中国茉莉花革命: 【首发】广东省惠东县黎光村强拆村校造祠堂,学童不满拉横幅抗议

中国茉莉花革命

2012-07-05

【首发】广东省惠东县黎光村强拆村校造祠堂,学童不满拉横幅抗议


编者注:此事发生在两月前,但是至今未有媒体跟踪报道过。在此曝光一下。
惠东县梁化镇黎光村是一个4000多人的乡村,村委在没有公布、没有经村民同意的情况下擅自强拆我村办学校至今一年多,重建学校遥遥无期,几百位年幼学子舍近求远四处借读,为了确保孩子安全,家长一天来回四趟接送小孩子上下学!
村委、镇政府为中饱私囊,上下串通、内外勾结2次偷卖我村集体土地150多亩,至今也近一年了,县政府就是不作为,一直在敷衍、愚弄我村民,甚至用恐吓、威胁、诱骗、堵路等手段阻拦我村民去省政府举报!我村已有些村民偷偷去了省政府举报,也拿回了省委信访办的信函交给县政府,但县政府依然是不作为,一直在推诿“踢皮球”。惠东县的天空真就如此黑暗吗!?
我村民踏上举报路已一年多,至今也没得到一个公理,村委等被告人甚至在村里扬言:“县委领导是我们的靠山,谁也告不倒我们”,县政府的不作为让我村民不得不认为确有其事!
村委为侵吞公款创项目强拆学校,邻村要来抢学校用地建“祠堂”,弄巧成拙学堂变神庙,致使我村几百名年幼学子失学! 此荒唐事就发生在广东省惠州市惠东县梁化镇黎光村!
被强拆后的学校变成了香烟缭绕之地:
原来的学校宣传栏