中国茉莉花革命: 【首发】震后什邡不安宁,民众游街抗议投产钼铜厂,政府放催泪弹镇压 (多图)

中国茉莉花革命

2012-07-02

【首发】震后什邡不安宁,民众游街抗议投产钼铜厂,政府放催泪弹镇压 (多图)


汶川大地震满目疮痍的极重灾区什邡!
据媒体报道:“德阳市工商联企业会员四川宏达集团投资101.8亿元,占地3250亩的“宏达钼铜多金属资源深加工综合利用项目”落户德阳什邡。目前,已进入国家环保部环评阶段,距开工建设只差这一最后环节。宏达集团对该项目己顺利完成安全、节能等方面的审批。此项目投产后,年产值将达500亿元,可拉动的工业产值达1000亿元,并可带动德阳10余家配套中小企业发展......”
所谓安全?安全就是让人民生命健康得到保障!在即将在什开建的这么大的工程上,本当高兴的什邡人民对此却还忧心忡忡,所谓的安全却难以服众!群众的眼睛都是雪亮的,请问政府,请问环保部门,请问发布此信息的新闻媒体,安全的各项指标是什么?得出的安全结论难道就是这两个字?他们想用我们什邡的环境和世世代代什邡人民的生命健康安全换取一年产值500亿。
这500亿让我们走向小康了么。都说了 什邡即将成为一个癌症市。什邡已经是一个满目疮痍的重金属城市。重污染城市了。钼铜是多么可怕的一种化学物质。
据一位医生网友获悉:“什邡的肝癌患者居四川之首。肾结石也是,双盛灵杰最多。因为肝是人体第一解毒器官,而肾是代谢排泄器官。结石以泥沙型肾结石居多,手术不能做,只能痛苦。铜、钼超标会引起男子精子至畸或无生育能力”。我不知道这只是巧合,还是什邡为打造全省重点工业城市而付出的惨痛代价!但是我知道群众的生命健康利益大于一切用之换取的工业物质利益!我们已经是四川癌症最多的县级市了,为了群众人民现在的生命健康请政府三思啊!2010.6.29宏达铜钼矿工程已经在我市奠基,
七月一日我市青年学生及爱国市民举行爱国集会
群众用文字抒发自己的钼铜项目的不满
如果政府你还有良心的话。请睁大眼睛看看。你的后代走出了什邡。但是在什邡生活了世世代代的章洛儿女怎么办。你们不能这么自私。什邡也是中国的一部分。也是地球的一部分。有一个钼铜厂成立了。以后会有很多个钼铜厂出现的。会出现更多的癌症市!
没举标语'没喊口号'更没有过激行为'纯路过围观'围观的群众伤不起啊


什邡人冒雨抵制钼铜厂修建在网上引起了广泛热议。以下为网上网友个人言论。
网友至爱珮珊:大雨也不能阻止什邡人民。胡总不是说了吗:“再大的困难也难不倒英雄的中国人民”。什邡,我们美丽的家乡,不要成为钼铜矿重污染的受害者!我们的世世代代,子子孙孙不要被癌症的恶魔侵蚀!为了我们的子孙后代,为了我们的什邡人民,大家要行动起来。让宏达的钼铜矿项目下马!我们不要牺牲未来换GDP!
网友唯家人之所爱:蓝剑矿泉水,蓝剑啤酒,冰川时代,维怡豆奶,他们,都来自什邡!刚从512地震中复苏的我们,即将遭受重金属污染,什邡,将成为首个人为癌症县!周边的城市,德阳,成都,绵竹,也将禍及。请,救救什邡人民!