中国茉莉花革命: 中国茉莉花革命7.28散步公告

中国茉莉花革命

2012-07-26

中国茉莉花革命7.28散步公告


不幸遭遇上五千年一遇的政府的中华民族,在短短的10年内,“百年一遇”的洪水,有幸领受了十次;“千年一遇”的地震,有幸领受了两次;此外还有七七八八的被称为“几十年一遇”的旱灾和种种其它大型人为灾难事故,时不时地来夺走我们的亲人生命、夺走我们赖以栖身的安身之所,让我们的辛勤劳动成果化为乌有,让我们的眼泪流干。
承受着世界最高税负的中国人民,在被迫将自己的血汗钱大半上缴政府税收的同时,却几乎指望不上政府将税收取之于民用之于民。
据称已成为世界经济强国的中华人民共和国,官员在慷慨援外奢侈公款消费积极打造面子工程之余,却对保卫民生安全的基建项目吝于投入。
歌舞升平的首都北京,曾经承办过一届光彩夺目折服世人的奥运会的首都北京,7月21日竟因为一场不到半天的暴雨而成为水乡泽国!
历来是控稳重点区、警察眼线遍布的首都北京,7月21日竟因一场不到半天的暴雨,所有的交通电子监控和警力救援都瞬间人间蒸发!
当惨遭横祸惊惶未尽的市民们欲对当局进行问责之际,却传来北京市正副市长双双调职高升的消息。
当劫后余生的郊区灾民难以卓视满目疮痍的家园之时,当局却已经给死难人数定好调总共37人不能再多一个。
当市民自发组织起双闪车队救援身陷危境的同胞之际,无视人命的公路收费站竟在趁水打劫坚持严格收费。
当家园尽毁哭寻家人的郊区灾民还在淤泥里跋涉之时,北京市政府已经下令将工作重心转移到灾后“维稳”上来。
燕赵大地如此民心崩雷阵阵,赳赳武夫北京公安局长傅政华悍然宣称将严厉打击在网上攻击现行体制的公民。
九州华夏已经是怒涛掀滚,正在北戴河海滨疗养算计的中共九个大佬却并未就此打算自我检讨。
我们需要一个以民为本的民主宪政,而不是无视民生自夸政绩的专制制度!我们需要一个倾听民声的政府,而不是一个叫嚣镇压民意与民为敌的政府!我们需要一个能被公民监督到的政府,而不是一个暗室分赃拒绝公开政务内容的政府。已经有不计其数的同胞在一次次本可避免的灾难中因政府的失职和不透明而失去了生命,美国卡特琳娜旋风和台湾风灾这些天灾中的各级官员都承担了救助不力的相应责任,我们绝不能接受悲剧一再重演,绝不能接受玩忽职守导致数千甚至万人以上的人祸的北京官员,和非典事件中的官员那样,只是象征性的免职和复原!我们必须勇敢走出这一步!
中国茉莉花革命号召北京居民以及游客用散步的方式表达我们共同的力量——
时间:7月28日下午2点至10点
地点:北京天安门广场及各大散步点
方式:身着黑衣或白衣,或佩戴黑袖章,可手持悼念花朵,6点以后点燃蜡烛
行动:默哀悼念;攀谈、交流洪灾中的故事和经历,建立联络,消除恐惧
诉求:公布死难者人数和名单,北京及中央领导承担刑事罪责
其它城市的市民请各自在城市的中心广场以同样方式进行悼念!我们坚信,我们发自人性的努力和表达一定会战胜恐惧与专制的力量!
中国茉莉花革命
2012年7月25日