中国茉莉花革命: 【首发】北京暴雨死亡逾千 官方数字为37人 (50图)

中国茉莉花革命

2012-07-25

【首发】北京暴雨死亡逾千 官方数字为37人 (50图)


721日北京暴雨成灾,官方通报死亡数字为37人,引起灾区居民强烈不满,批评当局隐瞒伤亡内幕,纷纷在微博上爆料。由于灾情极为严重,估计逾千人遇难。

网友荣荣田爆料,房山黄官屯桥附近,捞上来上百多辆车,包括616917等公交车,死了千人,很多是公车里的。另一网友NUSKIN_Li 爆料,在南岗洼打捞上200多具尸体。网友TINA_MJ 说,下庄地区已近千人身亡。

荣荣田:这场大雨房山黄官屯这边的高速路上就足以死了上千人,十几米深的水里捞上来上百辆车616917等公交车上全是人,公路上围满了警察拦着不让拍照,附近的群众只能看着叹息电视新闻是特么不敢报道,整整过了二十多个小时后才去捞。

NUSKIN_Li :我刚去驾晓坐的别人家车,他就是南岗洼的,他父亲是村里的干部,从凌晨持续工作到昨天夜里11点。他父亲说夜里500多名当兵的集体哄正在搜人的村干部和村民并强制任何人靠近,换上特警持枪站岗,后来政府派人打捞上200多具尸体,禁止任何人对外公布,网上只说打捞上8具。潜水人员说水下被淹车辆有近百辆且每辆车门窗紧缩并无逃生迹象。其中包括了河北等地旅游大巴车。不多说什么。你们都懂。此条状态不怕被和谐。只想让更多人了解事实真相。

TINA_MJ :我老公的舅舅家住在野三坡松树口村,开始一直联系不上,后来接到表哥的电话,说家里没事,他在下庄打的电话那里有短暂的信号,他亲口证实下庄地区已近千人身亡。他亲眼所见两辆大巴车连人带车被洪水卷走!

根据其它网友爆料:野三坡到十度镇,几百人被冲走。多辆满载乘客的旅游大巴被洪水冲走。房山几家敬老院死几百人。百里峡死伤无数,有楼房被泥石流摧毁。周口店一个村被淹,只救出70多人。

慧杰: 据我所知野三坡到十度镇冲走的都有几百人!平屿村打捞尸体就地掩埋十一渡那个山庄被冲没有,宝马,奥迪,福特停在哪,挂着水草!十渡当天有人看到小车在水里翻滚,车灯闪烁!一两大巴带游客被冲走

杨兴 : 八渡变成了死人湾,水一退下去,死人全浮到了岸边。还有汽车呀,死鱼,死羊呀什么的,桌子椅子就更多了。冲不走的都搁浅在此,还有那政府死亡37人的报道也“搁浅”在此,没有更新。难道拒马河冲走的人还没三十七个多?那些河边的尸体是怎么回事?

花落知多少啊啊 :刚和野三坡的老乡联系上,他舅舅说,眼看着一个旅游大巴被水冲走,车上人撕心裂肺的喊着救命。我倒是愿意像官方所说的没有任何死亡!

美妞_MUM: 老爸在宾馆遇到了一个导游,全车只有导游一人幸免。据说这辆旅游大巴当时遇上大雨,司机不敢开了,就把车停在一座桥上,导游下来先去联系地方就近住下来,结果导游在出来的时候,那辆大巴已经被洪水冲走了。全车遇难(此事发生在房山)

花错beijing 村民告诉我附近有个地方死了很多人,有大巴在里面没出来。我让他带我去,他说那边戒严了,有武警在,“不敢去”。(北京房山区)

刘莎: 178我为在青龙湖淹死的17为兄弟默哀,我为在河北村水库淹死的100多为兄弟默哀!

蹩脚树姑娘 同学去长沟河边帮忙捞人,经过他参与被打捞上岸的尸体就有10多具,张坊很严重,很多尸体被淤泥掩埋,根本没法打捞,37人!





















































[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处