中国茉莉花革命: 【首发】仁怀的故事:现在的仁怀我的家园叫我怎么安身?当地政府强征良田2300亩

中国茉莉花革命

2012-07-24

【首发】仁怀的故事:现在的仁怀我的家园叫我怎么安身?当地政府强征良田2300亩


贵州省仁怀市坛厂镇,于2012年07月20-21日,发生了和贵州瓮安县突发打砸抢事件一模一样的发生一起严重的围攻政府部门和打砸烧突发事件,有人称是因为政府腐败,贪官,害之于民啊!依照毛主席的管治理念,造反有理,何況人民造反!打倒贪官污吏!
仁怀市坛厂镇政府征用百姓土地后,以各种理由克扣百姓土地款.据说之前的镇长用不法手段贪污了上千万 被政府欺压已久的老百姓发怒了 于7月19日和政府抗争。21日几千名老百姓手举横幅‘打倒贪官污吏,维护公民权益’的标语一路走到坛厂镇政府,把政府砸了个遍
这是一起为正义而战的一次农民大团结暴动,千千万农民的怨恨,就在今天爆发出来,事情还得从2009年说起:
2009年以来,当地政府以建立“仁怀市名酒工业园坛厂配套产业园”为由,以“耕地流转”为名征收农民集体土地进行开发建设,引入酒厂、包装、物流等各类企业(包括大量私营企业)。据说私人企业给予政府的价格为每亩15万—20万不等,流到农民手里每亩却仅仅只有3.3万元的价格,在这个人均耕地0.7亩的村庄,平均每人一次性补偿仅为2.3万元,在失地农民的就业、医疗、养老等问题完全没有解决的前提下,政府领导带领公安民警,强行将2300多亩良田夷为平地,造成我们600户农民失去耕地、失去生活来源。
2011年2月20日,我们向坛厂镇政府提交申报材料,要求政府按照国家土地管理和集体土地征收的相关法律,依法解决失地农民的实际困难,至今政府仍然对我们的合理要求不理不睬,反而加大了拆迁的力度。失地农民自发到坛厂镇政府请求政府解决实际困难,当地政府动用公安民警殴打、抓捕百姓。甚至有领导还威胁农民:“你们愿不愿意都要用,就是政府违法也要用,凡是来阻挡的统统拉来坐班房,‘顺我者昌,逆我者亡’”、“什么是法,我就是法”。
2011年2月23日,政府坛厂政府领导蔡回江、陈炯带头,动用坛厂派出所民警抓村民王鹰并殴打其夫妇,后对其进行了10天的非法行政拘留。
2011年3月2日,一级残疾人徐龙学由于失去赖以生存的土地导致生活没有着落,发表要求政府解决实际困难,便被公安民警殴打致骨折,并进行拘留
2011年3月15日,村民卢科林、徐小海、刘茂才等五人被政府以谈话为名骗至坛厂镇派出所,之后被拘留。
2011年3月16日,贵州省和遵义市领导来仁怀视察工作,为了阻止群众向上级领导反映问题,动用警察封锁了所有路口,并且对其他村民扬言:“只要你们有100人上访,我们就来200名警察,你们有200人上访,我们就调集400人警察。”完全置公安部《2011年公安机关党风廉政建设和反腐败工作意见》中关于禁公安民警参与征地拆迁等非警务活动的通知于不顾。
现在又是坛厂镇批把村的茅台酒厂占地又开始了,而在土地丈量过程中,对政府官员的亲戚朋友多量,对其他人少量,到处乌烟瘴气、乱七八糟。