中国茉莉花革命: 未普:评胡温的“黄金十年”

中国茉莉花革命

2012-06-14

未普:评胡温的“黄金十年”

转发此新闻:

胡温十年执政已经进入倒计时。如何为这十年定调,成了中共宣传部门最近主打的政治任务。


5月31日,中宣部长刘云山主持会议,要求中央、地方和军队的宣传部门统一行动,启动通讯社、报纸、电视台、电台、网络等多种媒体,集中报道胡温十年执政的“辉煌成就”;


其中,《人民日报》6月5日出台的文章“黄金十年强国路”,格外引人注目。该文将胡温执政的十年定调为“光荣绽放的十年”、“多难兴邦的十年”、“人字大写的十年”。

中共真理部的当家人刘云山,如此谄媚最高当权者,无非是想在中共换届之际,捞一点入常的资本,这是众所周知的秘密。但他和中共宣传部门对当局肆无忌惮的吹捧,却令大陆老百姓极为反感。他们问,共产党为何一点廉耻都没有?胡温十年功德何在?若有功德,无须吹捧;如此吹捧,正说明没有功德。

大陆老百姓本来就对胡温执政越来越不耐烦,自从今年头几个月发生了王立军、薄熙来和陈光诚事件,他们就对当局彻底丧失了信心。胡温政权因而处于史无前例的风雨飘摇之中。面对民心愤怒,党心疏离,军心震荡,无论是胡锦涛还是温家宝都需要在谢幕之前,为撑过最后的岁月,打点强心剂,增加点底气。于是党媒便充分发挥了指鹿为马、颠黑倒白、化丑为美、把无耻说成光荣的看家本领。

对党媒的这些行径,大多民众并不买帐。有人在微博展开投票调查:你认可《人民日报》的黄金十年的说法吗?过去十年是哪些人的黄金十年?

投票者有如下选项; 黄金十年是:

(1)平民百姓的黄金十年
(2)权贵们的黄金十年
(3)洋人们的黄金十年
(4)公仆们的黄金十年
(5)资本家们的黄金十年
(6)农民的黄金十年
(7)打工一族的黄金十年
(8)工人的黄金十年
(9)其他

从网民们的嬉笑怒骂和冷嘲热讽来看,他们中的绝大多数认为,胡温的黄金十年是权贵敛财和官员贪腐的十年。不错,中国经济在这十年中跃为世界第2大经济体,经济蛋糕年年增大,大多国人都与有荣焉;



但年年增大的蛋糕被权贵、被特殊利益集团、被国企,用各种公开和隐蔽的手段,掠入自己的囊中。据大陆学者披露,在这十年里,中国财富以前所未有的速度,迅速向大约5000名权贵集中。这种状况,使上学难、看病难、买房难的数以亿计的普通老百姓极为愤怒。

说胡温十年是“光荣绽放的十年”,恐怕中共的各级官僚也未必信服。这十年虽说是中共有史以来最财大气粗的十年,但也是中共执政集团最神经脆弱的十年。



他们脆弱到什么都害怕,日日都害怕。他们不仅怕一介书生刘晓波,还怕其妻刘霞;不仅怕天安门母亲丁子霖,还怕探望丁子霖的各类访客。


他们怕网民“轻点鼠标就能危及国家安全”;他们更怕外国势力,怕到了极为荒诞的地步。他们怕美国大使骆家辉坐经济舱,怕美国总统奥巴马自己打伞,怕日本首相公布家产,怕英国首相去超市买菜,怕德国总统因不当贷款而辞职,怕美国使馆公布空气污染指数。而他们最怕的是,唯恐他们掠夺的巨额财富有朝一日被老百姓清算,被日益逼近的革命脚步席卷。

所有这些恐惧,说明中共自上而下的官员对所谓的“黄金十年”毫无自信,对该党的前程和中国的未来毫无自信。否则,他们为何一定要贪,贪后一定要把巨额财富和老婆孩子出口到异国他乡?



根据《中国经济周刊》等的报道,在过去12年中,被抓获的外逃贪官有18000余名,在逃的官员保守估计仍有近万名,平均每名贪官携带金额约1亿元,至今仍有近万亿元的赃款在境外游荡。

关于黄金十年之说,胡温二人也未必有此共识。聪明者如温家宝,当然知道他和胡锦涛执政的十年中,有太多的被千夫所指的地方,因此他在各种场合高谈政治改革,此举就是为了告诉外界,他和对政改一声不吭的胡锦涛不一样,他在乎历史留名,他不愿被后人指著脊梁骂。如果温家宝在去职的最后一刻,来个临门一脚,也未可知。

至于说胡温十年是“人字大写的十年”,“多难兴邦的十年”,那更是贻笑大方。胡温的人权纪录,白纸黑字,铁证如山,他们的十年是中共变本加厉迫害人权、迫害良知的十年,是暴力维稳的十年。胡温十年,也是社会溃败,包括“人人害我、我害人人”,登峰造极的十年。

总之,胡温十年是中国政治和社会全面倒退的十年。这个十年为中共下届领导人执政,埋下了难以预测的深层危机。



RFA


转发此新闻: