中国茉莉花革命: 甘肃陇西小学教师奸淫多名女童

中国茉莉花革命

2012-06-16

甘肃陇西小学教师奸淫多名女童

转发此新闻:

甘肃陇西县一所缓建小学的教师,过去两年奸淫至少8名年龄介乎9至13岁的女童,导致不少受害人宫颈撕裂甚至患上盘腔炎。校方和公安在接报后政府更试图封锁消息。受害人家长发表网上公开信后到北京上访,但目前与外界失去联系。目前疑犯以“强制猥亵”被拘捕。(毕子默/潘加晴报道)

国家级贫困县甘肃陇西县发生一宗骇人听闻的强奸案,当地由香港惩教社教育基金缓建的珠帘小学内,28岁已婚男教师刘军红在过去两年内,反复以罚留堂等等为由,对至少8名小学生施以奸污,受害人年龄最小刚满9岁,她们不少出现宫颈撕裂,甚至患上盘腔炎。有学生则变得性格孤僻、痴呆、体重下降。

事发后,当地相关部门设法掩盖实情,前往采访的当地媒体全部不得发稿。近日,其中数名受害人家长联名上书全国人大及妇联,要求严惩凶手。这批家长目前已经出发前往北京上访。

本台记者在周五尝试致电这批家长,但对方手机一直处于关机状态。而其中一名家长何录平最后在周五下午于微博上的留言则表示收到当地人大官员的电话,表示要和他们“谈谈”。

家长在网上发表的公开信内容提到,这起强奸案是由于其中一名受害女童上月突然逃避上学而被家长追问才得以曝光。女童说,作案教师将她们召至办公室内,脱掉她们的裤子“强行干了那个”,她们更被威胁,假如胆敢公开事件,将会遭打断双脚作为报复。家长随即将情况向校方反映,但被校长和国土资源局官员要求不要将事情搞大。而当地教育局也没有公布案件的处理详情。

家长在上月中向公安报案,警方随后以“涉嫌强制猥亵”对疑犯进行刑事拘留,但家长反映警方至今没有到受害人家中进行调查。加上传媒报道被噤声,家长担心案件最终会被“冷处理”,因此唯有向社会发出呼吁。

本台记者致电维权律师刘晓原,他表示“强制猥亵”罪名的量刑会较强奸罪轻。刘晓原说,“强制猥亵”主要是指没有涉及性器官的性接触。

本台拨打陇西县公安局试图查询案件调查进度以及疑犯是否涉嫌强奸行为,但公安的电话一直处于忙音状态。香港苹果日报曾致电香港惩教社教育基金﹐负责人梁小姐表示不清楚情况﹐待了解后才回覆。

由于陇西县一直以来经济发展落后,过去得到各界不少资助,但民间强烈质疑地方官员侵吞扶贫款。今年4月,新华社以“坑爹扶贫”为题报道当地政府对低保户变相买卖和强行摊派行为。其后帮村民撰写实名举报信的维权教师王正瑞遭非法居留30日,期间遭受“坐老虎凳”等酷刑折磨。


转发此新闻: