中国茉莉花革命: 美国一份调查指亚裔学习成绩优异但进入企业高层不易

中国茉莉花革命

2012-06-15

美国一份调查指亚裔学习成绩优异但进入企业高层不易

转发此新闻:

作者 法广

美国公布的一份调查报告指出,在美国一说起亚裔就与学习成绩优异联系在一起,但他们的职业生涯却暗藏着一个“无形的限制”,即使他们有最好的文凭,他们常常成为医生和工程师。
根据美国『亚洲协会』的调查,亚裔族群呈现出的矛盾是:成功伴随着幻灭。根据当地出炉的一项民调,“美国亚裔虽然学业很成功,但并没有真正感到自己受到美国企业的重视”,83%的亚裔表示忠诚与自己所在的企业,但只有49%的亚裔受调查者感觉自己真正被所在的企业接受。
他们往往有着美国最优秀的大学的文凭,但他们在企业的晋级很慢,很少有亚裔超过平均等级线,进入高层。
美国协会的一位负责人认为美国社会对亚裔仍然有很深的歧视。他说,“美国亚裔被视为是优秀分子,这一点很好。但他们只被局限在中层”。


转发此新闻: