中国茉莉花革命: 夏小强: 军中异动 胡锦涛箭在弦上

中国茉莉花革命

2012-06-06

夏小强: 军中异动 胡锦涛箭在弦上

转发此新闻:


64日,在大陆互联网微博,北京、上海、广州、大连等地都有民众反应“军事演习”的消息,民众纷纷抱怨由于军事演习、因此空中管制造成飞机延误起飞。
中共中央军委委员、国防部长梁光烈忽隐忽现,举动异常。梁光烈缺席近日备受外界关注的第11届亚洲安全会议,此举有评论认为是梁失势的表现;但是,66日《人民日报》报导了梁光烈5日与中非国防部长级代表举行会谈的消息。
梁光烈是卷入薄熙来、周永康流产政变的军中最高代理人。最近的“中菲南海争端”、“美国第七舰队”、“对台湾军售”都牵扯到梁光烈,梁也时不时地发出与胡锦涛不同调的声音。
习近平访美期间,美国媒体曝光薄熙来、周永康密谋政变夺权。薄熙来在中国政坛经营多年,在军方中培植的党羽亲信在军方已形成一股势力,梁光烈、刘源、张海洋等都深陷谋反事件。政变传闻使身为中央军委主席的胡锦涛多次通过党媒军报警告全军及军中异己他对军队的统帅权。
同时,以郭伯雄为首的中国各大军区、各大军种负责人就持续罕见地公开表态,对胡锦涛领导的党中央忠诚。据统计,军头军报已连续几十次表态“效忠”胡锦涛。一直到64日,《解放军报》还在发出这种声音。
近日,军委副主席郭伯雄到武警部队机关、武警北京市总队、北京军区机关、北京卫戍部队调研中要求军队、武警部队保证十八大如期召开。此举释放的信息,可以解读为胡锦涛面对十八大推迟召开的传言的一个表态。
十八大将完成胡温政府与下届习近平政府的交接班,同时也将给胡温的10年执政做出历史定位。从另一角度讲,胡温将在十八大交班前完成与江泽民周永康血债帮罪行的切割,以洗掉被血债帮捆绑背负在身上近10年恶名与污点,这也是这几个月来中共高层动荡激变的主要原因。
虽然胡温联手习近平在与血债帮的对决中已经占据优势,但是,军报的不断表态警告也说明在军队中血债帮的势力和隐患没有完全解决。
十八大推迟召开消息的放出,可能就是江派面临清算而放出消息,达到拖延时间积蓄力量反扑和增加政局变数的机会。
近期,周永康江派不断发出让外界看来比较“弱智”的消息,比如,令计划公子车祸和令计划联手周永康等等,从这一点来看是周永康江派压力越来越大的表现;
而如何处理周永康和胡锦涛处理军中的江派势力密切相关,可以说是牵一发而动全身,因此外界看到胡锦涛在对周永康的处理上显得较为慎重。
在到十八大召开只有不到半年的时间了,在这期间内,胡温一方必须完成对周永康的公开处理,在此之前,还必须完成对军队江派势力的清除。而这一切都只不过是准备工作,要真正和江派摊牌的事情是要正面面对和解决法轮功问题,不解决这个问题,前期做的一切努力都将白费。
在如此紧迫的时间内,解决一系列难题,情势迫在眉睫,胡锦涛可以说是箭在弦上,不得不发。在非常时期如何采取非常手段解决这一难题,是考验胡温习政治智慧的时刻。

转发此新闻: