中国茉莉花革命: 薄王翻脸 再爆新版本 涉11命案 选时机曝光

中国茉莉花革命

2012-06-09

薄王翻脸 再爆新版本 涉11命案 选时机曝光

转发此新闻:


根据纽约时报报导,薄熙来和王立军闹翻有另一个版本,这个未曾曝光的版本显示,薄熙来并不是像之前所报导的那么情绪化,而且薄熙来更工于心计。
纽约时报报导说,王立军于118日面见薄熙来,同时出示薄妻谷开来涉及毒杀英商海伍德的证据。那是薄熙来第一次听说谷开来涉及该案。薄熙来当时同意王立军根据证据办案,意味着谷开来会受审。在那次会面,王立军也告诉薄熙来,三名调查海伍德命案的警官在发现谷开来涉案后,已请求调职。
透露这个版本的是薄熙来的亲信于俊世。于俊世和王立军关系密切,在中国调查薄熙来案时曾遭拘押。
消息来源说:「在薄王会面时,薄熙来说,『让我单独想一想』。薄熙来当时说不会偏袒妻子,还表示愿意让妻子受审。」薄熙来并未像早先的传闻说,打了王立军一巴掌。
王立军当时以为薄熙来信任他。但在121日,市委组织部长陈存根告诉王立军,他将被调离公安局长的位置;之后,在28日,主管人事的陈存根和当地政法委刘光磊正式通知王立军调职的命令。根据此版本,薄王在18日见面后,再也没有见面。
消息来源说:「王立军也装傻,他表面上接受这个等于是降级的安排。」但实际上,王立军对这个安排极其愤怒。
王立军在131日晚间在公安局的一间房间和于俊世见面,密谈到天亮于俊世还没有离开。在王立军调离命令发布后四天,也就是26日,王立军进入成都的美国领事馆,提供有关海伍德命案的档案。而当时为王立军安排车辆的是另一位高阶警官王鹏飞。
王立军在美国领事馆待了一个晚上,8日和公安部副部长邱进一起搭机到北京。
关于王立军手上的谷开来涉案证据,有多种传说。其中比较具体的说法是,海伍德的尸体在1115日在重庆南山丽景旅馆被发现,警方在南山丽景的录像机中,发现谷开来离开的画面。



薄熙来涉11命案 选时机曝光
据一位刚从北京市党校受训结束的官员透露,前重庆市委书记薄熙来共涉及十一件命案,未来将会一一公布。而酝酿中的中共「十八大」政治局常委名单,将有破格的人选。
这位官员透露,党校政治教官在上课时称,大陆电影「建国大业」中有一幕是蒋介石说「不查贪腐会亡国,严查贪腐则会亡党」;而现在共产党统治下的中国是「不查贪腐会亡党亡国,查了贪腐也会亡党亡国」。因此,只能在「围绕在以胡锦涛为中心的党中心周围,做有度的反贪腐」,亦即是在中央政策指导下的「有度反腐败」,这样就不会出事。
中共中央已把薄熙来和重庆事件,定位为「路线斗争」,但必须以「刑案」来处理。胡温是要代领中国继续改革开放,深化经济开放和社会开放的成果;而薄熙来则是想走文革路线,要把中国带回文革时代,搞政治运动那一套。
但是,因为今年是中共「十八大」召开之年,中央不能过于强调薄熙来是「党内的路线之争」。他表示,中央决定用「刑案」来处理薄熙来,避免在中央领导换届之年「党内出现重大路线斗争」带来的冲击和负面印象。
据了解,据现在中纪委所掌握的资料,薄熙来一共涉及「十一件命案」,现在曝光的只是英国商人海伍德命案,另有十件,会选择适当时机「一一曝光」。
他透露,中共中央的传达是:薄熙来不止是要让「文革复辟」,更要另创「党中央」,涉及叛变。王立军提供了「有效的证据」。
北京消息称,北海公园内的庆宵楼,是清代干隆皇帝陪其母后冬季观看冰上掷球和检阅军队的地方,该处居高临下,对中南海亭台一揽无遗,薄熙来曾多次派人要租下该处。
至于夜奔进入成都美国总领事馆的前重庆市副市长王立军。消息人士透露,王立军将不会被判死刑。副部级的王立军并未向美国提供技术性文件,只提供薄熙来与谷开来的犯罪事证,因此不会被判死刑。王在被押到北京后,在中央纪委专案组的审查过程中,态度良好,表现积极。
而在去除薄熙来的「文革路线」后,中央将选出十八大新的接班人选,这个班子将绝对令人「耳目一新」。他透露,会有「破格任用」的人选出现。
世界新闻网
转发此新闻: