中国茉莉花革命: 李旺阳的家人“可能已被警方监控”

中国茉莉花革命

2012-06-08

李旺阳的家人“可能已被警方监控”

转发此新闻:


李旺阳和妹妹李旺玲
李旺阳生前和妹妹李旺玲合影,现在李旺玲据称被邵阳警方监控。

湖南民运人士向BBC中文网表示,当地“被自杀”的维权者 -- 李旺阳的妹妹和妹夫、可能已经被当局所监控。
指李旺阳死因可疑、而发起李旺阳“被自杀”真相调查委员会的周志荣向BBC中文网表示,有意会见李旺阳的妹妹和妹夫的人都被警方驱逐。


他的妹妹--李旺玲、妹夫--赵宝珠据称是首先发现李旺阳遗体的人,当时李旺阳在湖南邵阳大样区医院疗养。李旺阳曾经因为参加89民运而被中国当局判刑23年、2011年5月出狱。
周志荣说,他无法核实警方是否拘押了李旺阳的妹妹和妹夫以及李旺阳的其他朋友,但是相当肯定李旺玲和赵宝珠已经被警察监控。
他说,事发之后,李旺玲夫妇就住到当地的一家宾馆,原先朋友还可以前往会面、探访。
但是现在前往探视的人告诉他,到了宾馆就被警察驱回,而且那家宾馆如今是被警察严密看守。
周志荣还说,原本他还可以用电话联络李旺玲和赵宝珠,但是现在电话已经不通。
同时无法联络的还有邵阳当地和李旺阳关系密切的几个人,周志荣表示他无法确定这些人是否都被警方拘押,但是相当肯定他们现在都已经被警方监控。
李旺阳死前曾经接受香港媒体的采访,叙述其在服刑期间受到残酷虐待。
本周三(6日),他被发现在病房中“疑似自杀”死亡,有关部门未经家属允许、迅速带走遗体、并禁止亲友拍摄现场相片,但是仍有发现遗体时的相片传出。
一张照片的画面是李旺玲抱着李旺阳靠在窗户的遗体哭泣、另外两张相片则是显示“上吊自杀”的李旺阳被发现死亡的时候,双脚是踏在地上。
李卓人等香港的政界人士、海外民运人士认为死因蹊跷,发起联署要求中国当局严肃调查李旺阳的死因。BBC



转发此新闻: