中国茉莉花革命: 胡锦涛希望伊朗在核问题上 采取灵活务实态度

中国茉莉花革命

2012-06-09

胡锦涛希望伊朗在核问题上 采取灵活务实态度

转发此新闻:




胡锦涛希望伊朗在核问题上采取灵活务实态度
胡锦涛希望伊朗在核问题上采取灵活务实态度

作者 法广
国际能源机构今天在维也纳与伊朗就其核问题重开谈判。尽管伊朗重申没有制造核武器的企图,但国际社会仍然对此表示怀疑。


目前进行的谈判主旨在于达成一项容许联合国核专家进入一座受怀疑的军事基地检查的协议。中国国家主席胡锦涛今天在北京与出席上合组织峰会的伊朗总统内贾德会谈时说,希望伊朗在讨论其核问题时采取灵活和务实的姿态。

国际能源机构去年十月公布的报告批评说,伊朗在2003年以前,也许在2003年以后,都在试制核武器,但伊朗当时予以否认,并指责该机构过于政治化。国际能源机构希望通过此次谈判,伊朗向联合国专家开放受怀疑的基地,从而打消国际社会的怀疑。


再过10天,联合国安理会五个常任理事国外加德国将于伊朗在莫斯科举行谈判。美国国务卿希拉里呼吁在莫斯科拿出具体的承诺。



转发此新闻: