中国茉莉花革命: 三假官员横行 百姓岂能心服

中国茉莉花革命

2012-06-12

三假官员横行 百姓岂能心服

转发此新闻:

中共提拔干部强调「德才兼顾、又红又专」,似乎获提拔者个个都是精挑细选的治国人才,其实,内地官场充斥假学历、假文凭、假年龄的三假官员,由这些劣迹斑斑的官员领导民众,老百姓怎么会心服口服?
山西河津市住房和城乡建设局局长薛新民,原先只是打字员,后被提拔为机关事务局副局长、政府办副主任等职。他在招工、转干、入党、升职过程中,先后十一次填报不同的出生日期、四次虚假填写参加工作时间。
明明是小学毕业的学历,却伪造专科学历档案,谎称本科毕业。更奇怪的是,薛某一边被人举报,一边不断升官,直到纸包不住火,才露出真相。
官员修改年龄,「完善」简历,已成为官场公开的秘密。石家庄原团市委副书记王亚丽通过迁移户籍,改小年龄五岁,以达到骗官升迁的目的;山西临汾市纪委书记沈庆华被举报「档案年龄」被改小;
不久前被捕的前铁道部部长刘志军亦被揭其出生时间为一九四七年,而不是官方简历上写的一九五三年。
一边造假 一边提拔
官员将实际年龄改小,无非是想得到提拔或是「多干几年」,想方设法地捞钱谋私利,而决不是为了更好的为人民服务,以刘志军为例,如按实际出生年龄算,今年已六十五岁,即使不被双规查办,也要到点退休;
但如按官方简历的年龄算,刘志军才五十九岁,还可以多干一届。铁道部一年建设投资几千亿元,经刘志军指缝中漏掉的钱财都有几个亿,这种挥金如土的岁月,刘志军怎么舍得呢?
有人戏言,内地官员的年龄犹如男性生殖器,能大能小。年轻时为争取提拔,公仆争相调高年龄,故作阅历丰富;年纪渐大、竞争力下降时,公仆又争相调低年龄,不管自己是否人老珠黄,只要能霸住职位就行。
类似刘志军这样的贪官,显然不在少数,他们明目张胆地弄虚作假,明显是有漏洞可钻。
值得深思的是,三假干部为何层出不穷?中共各级组织部门又是如何考核把关的呢?当年陈良宇一边腐败一边提拔,如今刘志军一边造假一边提拔,叫老百姓应该相信谁呢?
诚信乃立身之本,官员们以投机取巧实现青云直上,怎么可能俯首甘为孺子牛呢?一个政府充斥奸滑之徒,又怎么可能执政为民呢?
不堪的是,当今神州没有干净的食品,也没有清白的官员。如果用一个字来形容中国,那就是「假」字,所谓的繁荣稳定也是假相。看来吏治腐败已入官场骨髓,没有一场彻底的革命,恐怕已难以拨乱反正。
太阳报


转发此新闻: