中国茉莉花革命: 台湾飞弹快艇遗失计算机 先进战术机密恐外泄

中国茉莉花革命

2012-06-12

台湾飞弹快艇遗失计算机 先进战术机密恐外泄

转发此新闻:




光华六号导弹快艇
光华六号导弹快艇
中文网络照片

作者 台北特约记者 陈民峰
台湾的媒体今天报导,装置在台湾海军光华6号飞弹快艇上的一台战术测试笔记本电脑已经遗失六个月,不知去向,有机密外泄的疑虑,军方与承包厂商互推管理责任,目前还不知道是遭窃或遗失。专家担心,如果这部计算机落入中共之手,台湾海军战术机密将因此外泄,影响国防安全。

台湾的国防部今天举行临时记者会,军事发言人罗绍和表示,国防部已经组成项目小组,调查清楚后,会依据结果检讨疏失。为求慎重起见,目前已经把这个案件,移送军事检察官侦办。


光华六号飞弹快艇是台湾海军目前唯一能以「快、狠、准」方式攻击中国军舰的作战武器,配备四枚雄风二型反舰飞弹。上个月底,国防部军备局中山科学研究院所属承包商发现,一部装置在光六飞弹快艇上的战术测试笔记本电脑竟然遗失,到现在都无法找到。


由于这部笔记本电脑执行光六快艇测试已经半年,与光六主机联机,主机内有雄风二型反舰飞弹战测数据,及光六飞弹快艇战测数据。专家认为,如果这部计算机被中国大陆获得,「等于是光六飞弹快艇与雄二飞弹所有的战术都被中国掌控。」


不过台湾国防部否认战术机密会因此外泄。国防部表示,这部计算机是依海军需求筹建的通讯系统,与光六快艇现有的战术系统无关,而且属于测试软件,并没有机密档案在其中。


台湾国防部还说,这部笔记本电脑使用类似outlook的测试软件,用于传送数据和信件,是通讯系统一部分,而且目前还在安装阶段,没有任何指挥管制的相关数据,不会影响到国防安全。rfi



转发此新闻: