中国茉莉花革命: 陕西强迫堕胎案官员停职接受调查

中国茉莉花革命

2012-06-15

陕西强迫堕胎案官员停职接受调查

转发此新闻:

冯建梅引产后(网络截图)
冯建梅引产后(网络截图)
强迫怀孕7个月的孕妇堕胎的陕西官员已停职接受调查。
新华社说,陕西安康市政府决定对镇坪县人口和计划生育局局长江能海、镇坪县曾家镇人民政府镇长陈抨印、镇坪县曾家镇人民政府人口和计划生育办公室主任龙春来停职调查,待事件查清后追究他们的法律责任。
报道说,安康市政府还许诺要第一时间公布调查处理结果。
中国互联网爆出消息说,安康市镇坪县农村妇女冯建梅因为政策外怀孕,在6月2日被强行引产,当时她已怀孕7个月。
网上还出现冯建梅被强制引产后,胎儿尸体躺在她身边的照片,令人震惊。
中国记者采访了冯建梅。她对记者说,“我不是自愿的,是他们几个人按着我的手,让我签字的!”
冯建梅的公公称,镇政府计划生育官员索要4万元,但是家里拿不出钱来。
报道引述冯建梅的小姑子说,镇政府的二三十名干部,用衣服蒙住头,强行把她送镇坪县医院做引产手术。
冯建梅还对记者讲述了强迫堕胎的经历。
她被要求在手术前谈话记录上签字。她说,“我不愿意,他们又用枕头蒙住我的头,两个男的,一个捉住我左边,一个捉住我右边,右手被捉住写字,另一只手被强迫在按手印。”
冯建梅被推进了手术室时身边一个亲人都没有。大约下午4点,医生给她打了引产针。
6月3日晚,得知情况的大姐邓吉梅赶到了病房。
4日凌晨3时,一个婴儿离开了冯建梅的身体,当时冯建梅要求看一看这个婴儿,医护人员同意了,在场的邓吉梅拍下了冯建梅和女婴尸体的照片。


转发此新闻: