中国茉莉花革命: 洪深:人民日报狠批 广东媒体剑走偏锋

中国茉莉花革命

2012-06-13

洪深:人民日报狠批 广东媒体剑走偏锋

转发此新闻:

人民日报昨日(2012年6月12日)发表评论,狠批广东媒体剑走偏锋。
    
    原题为《此能如此清凉》的时评被凤凰网转载时冠以新题目《人民日报批广东“比基尼天气预报”:岂能如此!》,文章说:“近日,为了博取欧洲足球锦标赛期间的收视率,国内某电视台体育频道开始在吸引眼球方面动起了心思:请美女身着清凉比基尼播报欧锦赛比赛地的天气预报。……遗憾的是,面对盛宴,很多电视媒体忙这忙那,就是不懂得请个明白人把球说得入心入耳。


   至于请比基尼美女播报天气,至多只能制造一个并不高明的噱头。……事实证明,资讯越发达、竞争越激烈,媒体越要尊崇“内容为王”,……但用比基尼女郎吸引眼球的方式,绝对不是发展方向。媒体锐意创新,往往剑走偏锋,但千万别走偏。
    
    分析人士指出,虽然人民日报本没有直接点名,只以“国内某电视台体育频道”,含糊地“枷吃”广东,但常常看广东台的人们都知道是在批评“南方媒体”——全国只有广东电视台体育频道在“请美女身着清凉比基尼播报欧锦赛比赛地的天气预报”。


    凤凰网在改题中明确点明人民日报是在批广东电视台体育频道,就是为广东媒体打抱不平——这从其随后所做的相关调查《你觉得美女身着比基尼播天气预报是否合适?合适,给赛事转播增加调剂,没啥不可以”,第二选项才是“不合适,穿着过于暴露,孩子看到了影响不好”,可见一斑。
    
    网民认为,打狗看主人,批广东就是批汪洋。人民日报如此项庄舞剑,是有深刻政治背景的。 6月7日中央文明办专职副主任王世明专程到杭州慰问最美司机吴斌家属时,称赞“浙江确实是一个道德高地”,就是在暗暗贬损广东,此文是人民日报对中央文明办损粤捧浙的呼应。


    这表明,薄熙来虽然倒台,但中共十八大的斗争更加激烈,被传言“入常”铁板定钉的汪洋,又碰到新麻烦了——是胡在抛弃政绩不实、哗众取宠的汪?还是江系在压为胡先锋的汪?须拭目以待。
    
人民日报狠批广东媒体剑走偏锋
这就是人民日报狠批的广东体育频道现比基尼女主播

参与
转发此新闻: