中国茉莉花革命: 港媒预测十八大 中共常委会七人名单

中国茉莉花革命

2012-06-09

港媒预测十八大 中共常委会七人名单

转发此新闻:




互联网上对王立军事件的评论图片
互联网上对王立军事件的评论图片
epochtimes.com

作者 法广
在中共十八大日益接近之时,香港媒体对未来谁将出任中共中央常委谁以及常委人数做出预测。香港『南华早报』预测下一届常委人数可能由现在的9人减为7人,并且提出7人名单,包括习近平、李克强、俞正声、张德江、王岐山、李源潮、刘云山。

香港英文报纸『南华早报』从北京发出的报导说,中共中央委员会约370名委员和候补委员今年5月中旬举行了一次内部投票,挑选他们眼中的新一届中共政治局常务委员会人选。


该报导分析指出,这是一个重要的改革步骤,并可能在未来制度化,据指这场内部投票是配合现任中共总书记胡锦涛提倡的“党内民主”理念。


『南华早报』还引述中共内部人士的话说,如果这场试验性质的投票提供一个共识一致的领导阵容,将对未来的接班过程产生重大影响。


报导同时说,十八大产生的中共政治局常委会,人数可能由现在的9人减为7人。


除了现任国家副主席习近平、国务院副总理李克强2人是确定人选外,该报认为,其他很可能入选政治局常委会的人员是:现任上海市委书记俞正声、重庆市委书记张德江、国务院副总理王岐山、中共中央书记处书记李源潮、中共中央宣传部部长刘云山。



转发此新闻: