中国茉莉花革命: 胡少江:穆巴拉克已经收监 北京屠夫仍然逍遥

中国茉莉花革命

2012-06-09

胡少江:穆巴拉克已经收监 北京屠夫仍然逍遥

转发此新闻:

去年五月底来到香港,正好赶在“六四”二十二周年的纪念日前往维多利亚公园怀念在一九八九年被“北京屠夫”杀害的青年们,那是我自“六四”以后第一次在中国的国土上参与大规模的民主集会,维园内人山人海的场景让我非常地感动。

今年参加“六四”二十三周年的纪念烛光晚会,发现参加的人比去年还要多。身在数以万计的大陆访客和香港朋友之中,充分地感受到“北京屠夫”希望中国人忘却“六四”的企图永远不可能得逞。

就在参与这个活动的第二天,在远离中国的埃及首都开罗,也发生了一件令中国人对自己的历史命运产生联想的事件:在去年对开罗军警开枪射杀和平示威民众负有责任的埃及下台总统穆巴拉克被法庭认定有罪,被判处终审监禁。



判决后,数以千计的埃及人立即表达了他们的不满,他们认为这个判决太轻,强烈要求法院对“开罗屠夫”处以极刑。读到这则消息,我禁不住联想到,那些罪行决不轻于穆巴拉克的“北京屠夫”们何日能够被押上北京的审判台?

二十三年了,当年以热血和生命在广场上为中华民族的自由和民主抗争的青年们已经步入壮年;当年痛失爱子的中年父母们在一年又一年的失望中已经变成了白发苍苍的老人;而当年的懵懂儿童少年们在信息封锁之下完全不知道在中国曾经发生过的那一场波澜壮阔的历史活剧。

与此同时,在这二十三年中,那些残酷冷血的“北京屠夫”们也一直试图让人忘却他们以共和国的名义所犯下的罪行,他们一方面千方百计的消除所有关于那场重大事件的事实真相,另一方面又巧言令色地为自己开脱罪责。

穆巴拉克的判决是对中国民众以及包括“北京屠夫”在内的所有与中国“六四”屠城相关的人的一个提醒。虽然当政者可能凭借暴力和欺骗隐瞒真相于一时,也可能借此在自己的有生之年逃脱正义的审判。但是真相终究会大白于天下,正义终将得以伸张。

无论是“北京屠夫”们二十多年来的不绝恐惧,还是海内外中国人不断的抗争,都证明了在中国人民的心目中,对“六四屠夫”们审判的大锤早已落下。人们所等待的只不过是那一纸迟来的法院判决而已。

来自埃及的报道称,穆巴拉克在被送往监狱服刑的途中不断地哭泣,并且在飞机到达后拒绝走下飞机。



除了邓小平、陈云等已经故去的对那场屠城负有不可推卸责任的政治老人们,不知道李鹏等那些还活著的“北京屠夫”们读到这则新闻后有何感受,我似乎可以感受到他们因恐惧而产生的浑身颤抖。

其实,与其自欺欺人地篡改那段历史和徒劳无功地封锁新闻,他们还不如尽早地出来忏悔。假如他们真的那样做,说不定还能够得到中国人民的原谅。



还有现在的当权者们,他们基本上都是那场北京屠城的受益者。他们帮助“北京屠夫”们隐瞒那段历史,实际上实在继续地维系那场屠杀的“战果”,他们的罪恶也会在将来被一并清算。


RFA
转发此新闻: