中国茉莉花革命: 周永康称病住院,遭到清算的机率大増

中国茉莉花革命

2012-06-15

周永康称病住院,遭到清算的机率大増

转发此新闻:

      4月12日周永康在北京人民大会堂会见来华出席上海合作组织成员国安全会议秘书第七次会议的成员国代表团团长。这也是周永康在薄熙来被“双停”后首次露面。
    
    (明镜网) 北京政法界人士对明镜新闻网说,中共中央政法委书记周永康虽然偶尔露面接见一下小国来宾,但他现在多数时间称病住在北京301医院,很少到政法委办公楼上班理事。
    
     中共中央宣传系统日前下达指令,要求中共所属或所能影响的媒体,用各种方式宣传中共党内民主选举成果,为中共十八大营造民主气氛。事实上,5月7日进行的那次所谓「秘密海选」,恰恰引爆了新一轮更激烈的权力斗争。周永康和中央办公厅主任令计划被指涉嫌操纵了这次「海选」。令计划在这次「海选」中得票数排第三,仅次于张德江和李源潮。
    
      政法界人士指出,周永康因为薄熙来、陈光诚事件饱受党内外质疑,如今又陷入和令计划操纵「海选」丑闻,引起退休和现任多数政治局常委的批评,从而使周永康未来遭到清算的机率大増。
    
      针对较早前英国金融时报有关周永康已移交权力的说法,政法界人士说,事实上,周永康只是称病住院,不到政法委上班理事而已,并没有将权力交给政法委副书记王乐泉或孟建柱。但是,政法系统最近几月大事连连,已有取消政法委之议。由各地的省委副书记兼任政法委书记,便是明显将政法委虚化。

转发此新闻: