中国茉莉花革命: 洪深:凯迪网揭秘大陆出现高考抢劫风

中国茉莉花革命

2012-06-07

洪深:凯迪网揭秘大陆出现高考抢劫风

转发此新闻:

凯迪网昨日(201266日)揭秘:大陆年年出现专抢女老师女学生的高考抢劫风——每年67日至69日是大陆学生高考的日子,也是大陆高考抢劫风肆虐的日子。这既是大陆治安恶化的标志,更是大陆高考制度僵化和官府腐败靡烂的必然。
题为《又是女教师,领准考证遇劫》帖子说:据《楚天金报》报道,201264日,湖北宜都市二中教务处女教师周玉兰,在为高三学生送准考证时,遭遇劫匪。搏斗中虽然受伤,她忍住剧痛死死护住准考证。目前,当地警方已介入调查。
奇怪的是,类似消息已年年出现。如,200969日的金羊网有《高三女教师遭遇飞抢为护住准考证被拖行数米》消息——7日中午1230分左右,福建省南安水头镇区东南住宅小区门口,两名高三女教师遭遇飞抢,被抢的挎包内,放着班上近四十名考生的准考证。为了护住学生们的未来,两名老师在被拖行几米后,满身是伤地将包夺回。
2009610日《重庆晚报》报道:《考前一小时 女教师逛街50张准考证被偷》——高考只剩1小时,带队的某中学老师张静(化名)却发现装有50名考生准考证的手提包不见了。民警调查发现,是张老师在开考前顺道逛服装店,被一中年哑女偷走提包。万幸的是,开考前准考证顺利找回。
200369日,《长沙晚报》有《劫匪飞车抢包女教师临危不惧 鲜血护卫39张准考证》——邵阳市二中高三年级的一位班主任的赵飞燕早晨夹着装有准考证的手提包,从校门口搭乘一辆出租摩托前往邵阳市四中考场时中途遇劫。
……
网民分析,年年出现女教师因护送高考准考证而被抢劫流血事件,一是说明大陆警方已无力无心应对日趋恶化的治安,二是僵化的高考管理方式危害了师生安全。而官府面对年年必然出现的“女教师临危不惧 鲜血护卫准考证”悲剧,不以为耻,反而视为坏事变成好事,是一种体现师生道德高尚的机会。这种丧事当作喜事办的专制思维,更是治安恶化和高考管理僵化的根源。

201264日,湖北宜都市二中教务处女教师周玉兰,在为高三学生送准考证时,遭遇劫匪受伤入医院抢救。


参与 
转发此新闻: