中国茉莉花革命: 黑龙江女访民指被接访警察诱奸

中国茉莉花革命

2012-06-16

黑龙江女访民指被接访警察诱奸

转发此新闻:

黑龙江女访民马俊敏网上发帖指,被接访警察诱骗强奸,当地法院以诽谤罪判她两年半。北京民间维权人士指,他曾接获另一名女访民求助,指遭马的同一名警员诱奸,但遭威吓不敢报案。(海蓝报道)

关注访民被强奸的北京维权人士于国褔指,去年5月他认识黑龙江女访民马俊敏,当她在北京上访期间,曾向他求救,要求帮忙解决其姐盗用信用咭事情,去年12月马俊敏发帖表示自己遭警察孟庆海强奸,她在一个月后被当局控制。于国福表示,今年1月,一名来自东北的匿名女访民,致电向他求助,表示北京上访期间,被接访警察孟庆海诱骗强奸,情况与马俊敏类似。

于国褔又指,该名女访民忆说她被孟庆海约至外面吃饭,诱骗她到酒店并且强奸她,然后给她钱禁止她对外说,否则杀她全家。该名女访民为弟弟的事上访,加上年轻不懂事,一直不敢报警。他曾跟踪调查此事,并録下该名女访民的说话作证据,其后代她致电报警,建国门派出所警员曾取证,最后没有受理案件。

于国褔指,女访民说孟庆海告诉她马俊敏已被关至看守所,并可带她去看,为此事,他致电孟庆海查问马俊敏是否被捕,他拒絶回应。于国福把此事公布网上,隔了一段时间,自称孟庆海的儿子致电威胁他,不要诽谤父亲,否则会控告他,其后该名女访民也失去联系,直至周五看网上消息,才知道马俊敏被判刑。

他说:她说她与马俊敏的遭遇是一模一样,那个女孩说的,如果她去揭露孟庆海,他会杀她全家的,他在恐吓她。孟庆海的大儿子进行恐吓我,我都害怕,我都要顾忌他。

大洋网指,4月24日,黑龙江接访警员孟庆海,以马俊敏疑犯有诽谤罪,到铁力法院提出起诉,他指,马俊敏多次向北京天桥派出所报警及网上发帖,指他强奸致孕,造成他精神几乎崩溃,没法工作。

6月7日,铁力法院一审判马俊敏罪名成立,判刑两年六个月。法院指,她捏造孟强奸事实,对公安机关公信力造成损害。马俊敏不服判决,已向伊春中院上诉。

事源于去年12月,女访民马俊敏在网上数个论坛,发帖“接访警察以调查了解案件为由,将上访人骗奸致怀孕”,称自己被孟庆海请吃饭,喝酒后强奸致孕,引起网民关注。网帖发出后,媒体曾采访孟庆海,他指十年前遭遇车祸失去性能力,马俊敏诽谤他。黑龙江公安厅及孟庆海所属鹤岗巿公安分局,成立专案组调查。

北京维权律师刘晓原指,诽谤罪最高刑期为三年,马俊敏判刑两年半,判决比较重。该案警员所属派出所应该回避此案件,侦查才会公正。该名女访民为何要公布该名公安强奸她,她有必要捏造这样一个事实,诽谤他的目的是什么,大家应全面了解二人到底有什么问题,法院量刑时亦要考虑案件起因。刘晓原又指,如此案有另一名女访民报警遭该警员强奸,警方更应重视及调查。

他说:据我所知的诉讼中,有些访民遭截访人员强奸也发生过,当然这些人不是警察,是社会人士。这个案子也应该要查,不要因为曝光的人是警察强奸,社会形象会恶劣,有关部门便隐瞒。

另外,江西女访民赵习凤5月初被截访到北京久敬庄,期间曾被同乡截访人员强奸,她曾把证据公开给数名女访民,但知情者其后立即遣返家乡,赵习凤被警方带至派出所调查。目击证据的江西访民万桂林向本台表示,他们被当局下禁令,这件事不再理会,官员指,赵习凤案中犯案人员已判刑,但没有公开,她不知道是否属实。赵习凤已返回九江,没有向外界谈及事件。


转发此新闻: