中国茉莉花革命: 国际支援西藏等组织将在柏林举行滑板游行抗议活动

中国茉莉花革命

2012-06-15

国际支援西藏等组织将在柏林举行滑板游行抗议活动

转发此新闻:


“自由滑行柏林”和“国际支援西藏组织”六月十七号在德国柏林将联合举行德国最长距离的滑板游行示威抗议活动,声援在中国西藏地区发生的西藏民众争取自由和反抗暴政的斗争。
滑板运动,是世界上青少年最喜爱的运动。

记者获悉,本周末,六月十七号在德国首都柏林将会举行一个德国最长距离的,大规模的群体滑板活动,届时声援中国西藏地区的西藏民众争取自由反抗暴政的声音将登上滑板,在柏林市区奔流。

关于这个活动的具体情况,记者十四号上午采访了参与组织这个活动的,国际支援西藏组织的负责新闻的尼古拉斯•施密特。

他对记者介绍说:“发起组织这个活动的是‘自由滑行柏林’的两位年轻人,他们是滑板运动的积极参与者和组织者。他们希望他们对于滑板的热情能够利用这个组织同时为一个好的事物来服务。他们认为,今天的年轻人不是不关心政治,而是用另外一种新的方法来表达。为此,他们想要每年利用滑板聚会举行一个示威活动。今年他们的题目选择为‘支援西藏民众争取自由运动’。为此,他们来找我们合作。我们是德国最大的支援西藏组织。我们当然非常支持这项活动,尤其是这可以使很多年轻人了解今天在西藏发生的一切,更广泛地把支援西藏的声音传播到年轻人中去。”

关于这个计划中的活动,施密特说:“我们预期将会有五百到一千人参加这个活动,这个活动在世界上的其它国家也有,但是在德国柏林这是首次,每年会有一个不同的题目。”

据记者了解,今年举行的这个滑板游行活动将会在十七号星期日下午三点举行。首先在柏林市中心的亚历山大广场集合,然后通过市区,穿过布兰登堡门,大约经过八公里的滑行后,十七点回到亚历山大广场,届时将开始一个音乐会,甚至还有一个年轻人所酷爱的涂鸦喷画活动。

在这个抗议活动中,将明确地呼吁国际社会关注去年三月以来发生的三十七起为了西藏自由藏族民众自焚事件,及中国政府仍然在加剧的对于西藏民众的镇压迫害活动。


以上是自由亚洲电台特约记者天溢由德国发来的报道。


转发此新闻: