中国茉莉花革命: 李平: 从屠杀到谋杀

中国茉莉花革命

2012-06-11

李平: 从屠杀到谋杀

转发此新闻:


李旺阳被自杀、被毁尸灭迹,是中共在1989年屠杀学运、民运人士之后,又一次公然挑衅国际社会道义底线的恶行。

一些自诩公正的人士,还在声称真相未明之前,不应以被自杀、谋杀、暗杀去看待李旺阳事件;一些自诩要维护香港核心价值的人士,还在回避就李旺阳事件批评内地当局。如此言行,无异于纵虎为患、无异于助纣为虐。

候任特首反应鬼祟 非关良心

那些声称不相信李旺阳死于谋杀的人士,除了中共的御用文人、网络五毛党、境外代言人之外,也有一些是对高叫以人为本的中共领导人胡锦涛、温家宝还抱有幻想。

但是,无论是诺贝尔和平奖得主刘晓波的妻子被失踪逾两年,还是中共中央政治局委员薄熙来的妻子冷血谋杀英国商人,都表明中共的政治、法律制度已对泯灭人性的官场失去制衡作用。

无奈的是,海外舆论只能寄望于中共领导人中还有「包青天」,能为李旺阳主持公道。但是,自李旺阳离奇吊死在医院窗口后,海外舆论、内地网民就强烈要求中央介入调查,中共领导人对海内外的呼声是听不到,还是听若未闻?为甚么放任湖南地方官员继续打压李旺阳亲友、甚至毁尸灭迹?

2.5万港人昨日游行到中联办,促请中央政府彻查李旺阳事件,与其说是相信中央政府现时会秉公处理李旺阳事件,不如说是尽公民责任、是表达维护香港核心价值之决心,一如支持天安门母亲在六四屠杀问题上所坚持的「真相、责任、赔偿」诉求,一如点燃象征着民主薪火相传的维园六四烛光。

候任特首梁振英等亲北京人士对李旺阳事件反应鬼祟,不是因为他们还有良知而心虚,他们连六四屠杀都不再放在心上,怎会介意内地官员再谋杀一个异议人士?

他们只是担心口吐心声,势必刺激7.1游行的人数,有损来港的胡锦涛面子。因此,传媒与其再追问梁振英的反应,不如等胡锦涛来港时当面请他表态,看看中共领导人是否良心未泯? 

苹果日报

转发此新闻: