中国茉莉花革命: 印度全国支持西藏大会 制定十项行动计划(图)

中国茉莉花革命

2012-06-12

印度全国支持西藏大会 制定十项行动计划(图)

转发此新闻:

印度全国支持西藏组织第四次大会星期一在印度达兰萨拉闭幕,大会通过决议制定2012年至2013年十项声援西藏行动计划。西藏人民议会议长致谢与会代表关乎西藏未来,呼吁印方各组织通过向国会议员介绍藏人处境,寻求更多议员为西藏发声。

印度支援西藏问题核心小组6月11日在达兰萨拉召开记者会公布十项声援西藏行动计划
自上星期六(6月9日)在印度达兰萨拉藏人行政中央歌剧院召开的印度全国支持西藏组织第四次大会通过与会代表为期三天的讨论,星期一在大会闭幕仪式上正式发布宣言,强调印度各支持西藏组织成员继续要求印度政府重审其西藏政策,积极推动西藏问题的解决。

宣言还说,地方支持西藏组织争取加大与其他非政府组织和媒 体的合作来扩大活动范围,包括让妇女和青年参与支持西藏行列,以缓和西藏紧张局势。

总部位于首都新德里的印度支援西藏问题核心小组(The Core Group for Tibetan Cause)作为此次会议主办方在闭幕仪式举行前召开记者会,介绍未来行动计划。

该小组活动召集人、知名摄影记者韦杰•柯兰提(Vijay Kranti)在记者会上表示,印度支援西藏问题核心小组自建立以来,对印度国民认识西藏问题起到重大作用。

“西藏问题核心小组不是一个独立组织或声援组织,而是一个伞式组织,在西藏和印度各组织间充当协调与联络角色,并由印藏协调办公室(India Tibet Coordination Office)提供赞助。在建立组织的10年以来,拉近了印度与西藏各组织间的距离,并通过举办研讨会等加深了国民对西藏问题的认识。”

韦杰•柯兰提就大会通过决议制定的2012年至2013年十项声援西藏行动计划作了简要介绍。

他说:“大会一致通过的决议中主要包括,印度全国各支持西藏组织将于2013 年2月,联合在新德里展开声援西藏大游行活动;2012年9月和10月举行不同形式的示威活动,并计划未来一年印度从城镇到乡村展开宣传西藏问题活动。”

此外,决议要求印度政府向达赖喇嘛尊者颁发第一级公民荣誉奖“印度国宝勋章”(Bharat Ratna),以肯定达赖喇嘛为印度和人类所作的杰出贡献;呼吁印度国会和政党组织成员邀请达赖喇嘛到国会发表演说。

为了世界认可更敦确吉尼玛为十世班禅喇嘛真正的转世灵童,决议要求各支持西藏组织展开活动,并敦促国际会议主办单位要求将西藏问题纳入议题,关注中国政府在西藏高原进行危及南亚和东南亚国家的生态破坏行为。
m0611-dzp2.jpg
西藏人民议会议长边巴次仁6月11日在印度全国支持西藏组织第四次大会闭幕仪式上发言

西藏人民议会议长边巴次仁在印度全国支持西藏组织第四次大会闭幕仪式上,向到场的印度国会上议院议员巴希西塔•纳拉因•辛格(Bashishta Narain Singh)等资深印度政界人士和各支持西藏者重视藏人处境并积极建言献策,给予大力支持表达了感谢。

边巴次仁呼吁印度各组织加大在印度国会议员间展开介绍西藏活动,争取更多人支持。

“如果各组织成员能够每月面会国会议员,让他们及时了解西藏境内的现实处 境,这对议员们在国会上提及西藏问题有帮助,并建议组织印度大学生和青年同达赖喇嘛及其他诺贝尔和平奖得主举行会谈,增进学生维护和平的意识。此外,西藏 人民议会也希望各组织通过在民间介绍藏人处境,凝聚草根力量,让更多人加入声援行动。”



以上是自由亚洲电台特约记者丹珍发自印度达兰萨拉的报道。



转发此新闻: