中国茉莉花革命: 洪深:大陆医闹将阵地 由医院转向政府

中国茉莉花革命

2012-06-11

洪深:大陆医闹将阵地 由医院转向政府

转发此新闻:

东南网昨日(2012610日)披露:大陆医闹已将阵地由医院转向政府,维权矛头直指官府腐败。这意味着医闹潮升级,转向政治反腐。
题为《男子没钱治病坐轮椅放火烧山求政府关注》消息说:纵火烧了5亩林地的医闹李某,近日被福建省武平法院判处有期徒刑三年,缓刑四年执行——1967年出生的李某,是武平县桃溪镇某村村民。
因前几年出外打工在有毒环境中做工,患脊髓病三年,下肢无法站立,只能靠轮椅过活。
李某眼见家里花光了仅有的数万元积蓄,而只知开高价药的医院并没有让其病情好转,在向医院和政府投诉均无人理睬时,只得心一横,不找医院了,干脆以放火烧山抗议政府腐败:20111226日中午12点半,李某独自坐着轮椅,来到了村旁的“旱水坑子”山场,点上火,一下子烧光了5亩林地。
专家认为,这一个案提供了一个重要动向:大陆医闹潮已由在医院闹转向到政府闹,由向医生泄愤转向报复政府和社会,维权矛头直指官府腐败。这意味着医闹潮升级,成为社会动荡,政权解体的新力量。
据悉,类似事件已在全国各地皆频频出现。烧光了5亩林地的医闹李某,也并不服从判决,还将继续抗议政府。
图为福建省武平法院判处医闹李某有期徒刑三年的审判现场。
参与



转发此新闻: