中国茉莉花革命: 洪深:抢录音笔省委书记 要求下级敬畏权力

中国茉莉花革命

2012-06-01

洪深:抢录音笔省委书记 要求下级敬畏权力

转发此新闻:


《人民日报》昨日(2012531日)一文披露:曾在全国两会上抢女记者录音笔的湖北省委书记李鸿忠,近来公开要求全省下级“要敬畏权力”——绝对服从上级。
李鸿忠昨日在《人民日报》发表题为《年轻干部要自觉修剪欲望》文章,为一些网站转载时改题为《李鸿忠:一些心怀叵测的人专门腐蚀有前途的年轻干部》。
文章中李鸿忠本想以道貌岸然的模样教训年轻官员来表明自己是一个德才兼备的高官,却一不留神就说走了调,居然在文章中要求年轻干部“要敬畏权力”。
上话让网民哗然——省委书记要求下级“要敬畏权力”,不就是要公开要求下级敬畏上级么?谁都知道,官在一级压死人,权力是大官才有的。如今能真正表达“敬畏权力”的方式,只能是揣摸上意指鹿为马和行贿上级。
网民分析,虽然李鸿忠说完“要敬畏权力”后,又解释“权力是一把‘双刃剑’。要牢记掌握权力是有风险的,腐败常常发生在权力集中的地方。”
但下级们是不会听此虚言的,而是一定会好好琢磨,如何在见到李鸿忠时表现得“如临深渊、如履薄冰”,恰到好处拍马屁、红包。
有网民揭露,李鸿忠任湖北省委书记不久,就将省委宣传系统来了个大换血:从省委宣传部长到省报、省电视台的一把手,全部撤换。甚至将自己任深圳市委书记时的深圳商报总编,调任湖北电视台一哥。
由此造成湖北全省皆对李鸿忠敬畏万分。但李鸿忠还觉得威风不够,还要在省委党校和人民日报声嘶力竭地警告下级“要敬畏权力”——说白了,就是要全省下级都对他这个省委书记战战兢兢!
由此看来,李鸿忠当年在全国两会上抢女记者录音笔,并非一时失控,而是本性就喜欢让一切人都“要敬畏权力”,哪怕是人民日报的记者,也必须领教其逼下级“要敬畏权力”的淫威。



全国两会上抢女记者录音笔的湖北省委书记李鸿忠,近来公开要求全省下级“要敬畏权力”——绝对服从上级



参与
转发此新闻: