中国茉莉花革命: 广西桂林市强拆民房 造成一死六伤 (图)

中国茉莉花革命

2012-06-08

广西桂林市强拆民房 造成一死六伤 (图)

转发此新闻:



广西桂林市动员三百多人,到七星区葛家村强拆民房,村民反抗时被武警殴打,造成一死六重伤。村民准备前赴北京上访申诉。
广西桂林市七星区政府上周五即6月1日动员300多人员进入葛家村强拆,抗拆村民被打致头破血流。 
葛家村村民周先生周四接受本台记者访问时指,现时三幢民房已遭当局被夷为平地,冲突中被武警打致重伤的七名村民,已有一人伤重死亡,馀下六人仍然留院,情况严重,随时有生命危险。

他说:“被打的多名村民都伤得很重,很重,已有一个抢救不了伤重死亡,其馀的都很重,仍在抢救中。”

周先生指,上周五早上,区政府派来300多名强拆人员,包括大批武警,坐住多部警车浩浩荡荡进村,当时数十名村民见状,立即赶上前阻止人员强拆,双方就打起上来,村民被武警用电棍殴打,又被拳打脚踢,老人家都不放过。

他说:“大批警察,城管人员,防暴警察,他们冲过来打村民,他们要将民房铲平,村民上前阻止就被打,用拳又用脚踢的,十多个村民被围住来打,有头破血流的,几个老人被打得很重。”
GX_Guilin_Land_Clash_elder305.jpg
6 月1日,广西桂林葛家村强拆冲突,一名老村民被武警打倒昏迷。

多名村民倒地受伤后,当局召来救护车将伤者送院,现时家属均被禁止探视,当局警告村民不得对外谈及此事,否则不会为伤者承担医疗费,周先生指,强拆当日是由七星区公安分局和朝阳乡乡长带队入村,指使执法人员强拆及殴打村民,村民批评当局野蛮强拆强徵。

他说:“我们这块地早已有开发商打算用来建高价楼房,政府要强拆强徵土地,却没有与我们协商,指房屋为违章房强拆,勒令村民搬走,不肯走,就派防暴警来强拆,强抢土地。”

周先生指,村民稍后会前赴北京上访申诉,他呼吁社会各界关注村民境况。

七星区政府办公室值班人员,指他不清楚事件,拒绝回应记者任何提问。
GX_Guilin_Land_Clash_police305.jpg
葛家村强拆冲突中多名老村民被防暴警围攻。 

而七星区公安分局周四回应记者提问时指,已立案调查事件,至于详情他叫记者致电办公室查问。他说:你问这个事情,你向办公室处查问罢。

记者问:强拆冲突事件中造成命案,你们会立案调查吗?
他回答:肯定会调查的。
记者再问:有没有捉到凶手?
他回答:这个你跟我们办公室人员联系一下,向他们查问罢。

记者其后多次致电其办公室,电话一直没有人接听。

有村民发上微博的消息指,冲突当日十多名村民到市政府上访,但途中被地方人员截访及控制下来。RFA
转发此新闻: