中国茉莉花革命: 欧盟敦促中国有效阻止 假冒欧洲红酒与烈酒流通

中国茉莉花革命

2012-06-14

欧盟敦促中国有效阻止 假冒欧洲红酒与烈酒流通

转发此新闻:




法国红酒大拉菲驰名天下,但是,仅在中国市场1982年产大拉菲就远远超出该酒当年的实际产量。
法国红酒大拉菲驰名天下,但是,仅在中国市场1982年产大拉菲就远远超出该酒当年的实际产量。
DR

作者 法广
欧洲联盟今天敦促中国采取措施,有效阻止中国市场假冒欧洲红酒与烈酒流通。欧盟农业专员达齐安乔洛斯透露,欧盟正在与中国展开这一方面的谈判,有望在今年9月达成意向合作,展开制止假酒流通。

欧盟农业委员承认,中国是欧洲红酒与烈酒最重要的市场之一,对中国出口,也是欧洲红酒与列酒出口的最大份额。


中国拥有健全的法律法规,能够阻止假酒流通。现在欧盟需要肯定,中国有能力让这些法律生效,有效制止杜绝假欧洲冒红酒与烈酒在中国市场横行流通。


中国假酒对欧洲最名贵的酒类造成伤害最大。欧洲出口中国的红酒与烈酒目前超过10亿欧元。欧盟抱怨,中国市场的假酒对欧洲名酒造成的损失难以估计。一些酒商认为至少有上亿欧元的损失。


法国名酒大拉菲在中国翻制假冒最多,一名在中国经营的法国酒商证实,中国市场上的1982年产大拉菲远远多出该酒在法国的是年产量。上海日前就查扣多达4000瓶大拉菲假酒。



转发此新闻: