中国茉莉花革命: 穆巴拉克生死之天 埃及局势更加动荡

中国茉莉花革命

2012-06-21

穆巴拉克生死之天 埃及局势更加动荡

转发此新闻:

2012年6月19日穆巴拉克生死未定之时,约一万名“穆斯林兄弟”的支持者在开罗解放广场汇聚
2012年6月19日穆巴拉克生死未定之时,约一万名“穆斯林兄弟”的支持者在开罗解放广场汇聚
Reuters/Ahmed Jadallah

作者 法广
埃及前总统穆巴拉克在遭遇脑溢血之后陷入昏迷,这是埃及负责治疗穆巴拉克病情的医疗部门与埃及军方提供的最新情况,从而否定了埃及通讯社稍早宣布的穆巴拉克已经临床死亡的消息。在穆巴拉克生死未定之天 埃及局势更加动荡。

正处在生死之间的穆巴拉克现年84岁,统治埃及30年,穆巴拉克病情加重的消息正好出现在埃及政治情势骤然紧张之际,掌握大权的军方赋予自己处理重大事务的特权,参选总统的两位候选人则分别声称自己赢得了大选。


在穆巴拉克被判终生监禁刚过两周,埃及官方通讯社周二晚间宣布穆巴拉克已经“临床死亡”。但稍晚些时候,医疗部门出面否认“临床死亡”的说法,说前总统只是陷入昏迷,正在全力抢救。


埃及最高军事委员会一名成员向法新社证实了穆巴拉克陷于昏迷状态。另外,埃及国家电视台发表文告表示,很快将发布有关穆巴拉克健康状况的消息。


一架直升飞机随后把穆巴拉克从监狱转往开罗一家军事医院。与此同时,大约一万名“穆斯林兄弟”的支持者在开罗解放广场汇聚。


他们抗议埃及最高军事委员会最近做出的有关取消立法大选结果的决定。穆斯林兄弟在上次大选中获得了胜利。另外,穆斯林兄弟的总统候选人宣称赢得了大选。
 


转发此新闻: