中国茉莉花革命: 达赖喇嘛为印度佛教徒传法 月中将造访英国与意大利(图)

中国茉莉花革命

2012-06-08

达赖喇嘛为印度佛教徒传法 月中将造访英国与意大利(图)

转发此新闻:


西藏精神领袖达赖喇嘛星期四在印度达兰萨拉特为印度佛教徒传授佛法,开示大众区分信仰与礼拜,认真研习佛法教义,做一名二十一世纪的佛教徒。此外,从六月中旬开始,达赖喇嘛将应邀访问英国和意大利,出席一系列活动。


达赖喇嘛6月7日向印度佛教徒讲授佛法
dz2
六千多信众聆听达赖喇嘛传法

应印度七个宗教组织的祈请,达赖喇嘛从星期四开始,在居住地印度达兰萨拉的大昭寺向印度佛教徒为主的当地僧俗藏人、西方信众等超过六千人传授为期三天的法会,主要讲授佛教教义导论,包括莲花戒论师的《修次中篇》。

达赖喇嘛首先向聚集的上千印度佛教徒表达了问候,并指藏传佛教来源于印度,这次将从印度获得的正法传授给印度佛教徒,希望所有佛教徒能够以研习教义为重。



 “即使是藏传佛教徒在学习佛法经典时,很多人深入研究其他教派的教义理论,因此,在学法过程中,要懂得与其他教派对比,认真研究和学习不同教义,找出他们的不同观点与说法,这对自己的修行非常有帮助。”

达 赖喇嘛呼吁佛教徒要成为一个21世纪的佛教徒。“现在已经到了21世纪,不管是哪一个教徒,要区分出信仰和礼拜非常重要。



只做礼拜,包括诵经和祷告是不够 的,要学习和行修教义,领悟其真谛后再从内心深处升起虔诚心,才是真正的信仰,而这个信仰的前提是一切以利他为重。做到这点,就是21世纪名副其实的佛教 徒。”

达赖喇嘛要求大众包容和尊重世界其他宗教,并呼吁各宗教间致力于彼此和谐。



“尊重各宗教,再借鉴各自教派为众生的福祉利益所作的贡献,提升自己的利他心,切不可产生因为与自己的信仰不同,而排斥和敌视其他宗教,要学会包容。因为各宗教虽教义不同,但共同提倡的宗旨是一致的,强调的都是慈悲为怀和关爱众生。”

此次三天法会,除了达赖喇嘛讲授佛法以外,还有藏人行政中央前首席部长桑东仁波切等梵语及佛法学者为印度佛教徒就佛法教义方面做进一步讲解。

此 外,达赖喇嘛本月中旬将应邀造访英国和意大利。据达赖喇嘛官方网站指出,达赖喇嘛将于6月16日在英国曼彻斯特体育场(The Manchester Arena)以主题“站起来,改变!”对青年发表演说,之后将举行两天法会,还将为大众以主题“从内心起,发生真正的改变”发表演说。

6月22日至23日,达赖喇嘛将在英国苏格兰发表两场公开演说;6月27日起访问意大利米兰两天,其间将向信众传授佛法,还将发表演说。

藏人行政中央驻瑞士办事处代表次丹桑珠向媒体表示,达赖喇嘛此次访问英国时,将应邀同部分政界和商界人士举行会晤。

以上是自由亚洲电台特约记者丹珍发自印度达兰萨拉的报道。

转发此新闻: