中国茉莉花革命: 无惧李旺阳被毁尸灭迹下场 冯正虎誓言不出国不自杀 (图)

中国茉莉花革命

2012-06-11

无惧李旺阳被毁尸灭迹下场 冯正虎誓言不出国不自杀 (图)

转发此新闻:


上海维权人士指多批媒体轮番企图拜访冯正虎,均被布防在周围的20多名便衣公安阻截,「外面几乎已经不可能看到、接触到他了」。上海当局安装了监控镜头对准「老虎笼」,其窗户下方也加装了一排金属警报器(箭嘴示),防止冯正虎爬窗逃跑。本报记者上周终在上海独家拍摄到向镜头挥手微笑的「笼中虎」,拍摄完毕短短几分钟后,几辆公安车已响起警号,增援而至,加强封锁。

因六四而被报复判囚的中国政治异见人士冯正虎宣布,他无惧遭受李旺阳的下场,并坚持「决不出国,决不自杀,永远不放,我也不怕」 。
被外国媒体形容为「第二个陈光诚」的冯正虎,自今年初起被上海当局严密软禁长达4个月,媒体和维权人士前往探访均被公安驱逐。
2009年被上海政府拒绝入境,滞留东京机场92日而轰动国际的冯正虎,回国后受到严密监视,2010年他开始发起「我要立案」维权运动,再次触动了政府神经。
他认为,中国政府多次找借口将他弄进监狱、放逐国外不果,遂将他软禁家中。
香港一份报章日前突破封锁摄得图片显示,冯正虎脸色欠佳,但仍面露笑容。随后返回室内梳头更衣上镜,并多次向记者挥手示意。
其后,该报记者与冯正虎通电话约20分钟,他在电话筒中表示,中国大陆虽有完备法律,但到处充斥冤假错案,「我有一个梦想,法律面前,人人平等,彰显法制,改善人权」。



自陈光诚逃往美国领事馆事件后,上海当局恐事件重演,遂加强对冯正虎(站于2楼窗口)的软禁力度。上周大批上海市民多番在冯正虎窗下举起「我要立案」的标语,声援「笼中虎」。
冯正虎表示,自己家园连看守所也不如,「律师可进派守所,但他们不准律师到我家」,六四事件23周年前后,当局加强监控,每日将他传讯往派出所,疲劳轰炸终于令他腹泻病倒,上周需入院治疗。
冯正虎不相信李旺阳会自杀,认为「他经历了那么多,二十几年,心态应已修炼好了」,又指李旺阳事件更突显「我要立案」司法维权运动的迫切性。
海内外民运人士连日在网上呼吁﹕「声援第二个陈光诚!」冯正虎则认为,上海政府连东师古村也不如,估计至今已在他身上浪费了200万元人民币维稳公帑,「我不是第二个,我想是成为第一个了,山东村落总比上海城市落后,而且看守陈光诚的都是农民,我这里各大兵种都到了,后门是民警,前门白天是反恐的,还有警车里面的警察,晚上还有特警、刑警,比山东还强,都是高素质的!」
冯正虎坚称不怕坐牢,「永远不放,我也不怕!我绝对不会出国,不会自杀,我困在这里就像法制教育的课本,让大家来围观,看看法制多难建立。中国有那么完全的法例,但有法不依。如果能够作为法制教育,我牺牲对国家是最有价值的!」RFA


转发此新闻: