中国茉莉花革命: 叙利亚反对派指控 军方与民兵近距离枪杀妇孺

中国茉莉花革命

2012-06-08

叙利亚反对派指控 军方与民兵近距离枪杀妇孺

转发此新闻:


贝鲁特为保护叙利亚儿童举行“儿童与和平”论坛,会场前一些儿童模仿被杀害的叙利亚儿童。
贝鲁特为保护叙利亚儿童举行“儿童与和平”论坛,会场前一些儿童模仿被杀害的叙利亚儿童。

作者 法广
叙利亚又传屠杀惨案,根据反对派指控,政府军在哈马省打死至少86人,包括女性和儿童。联合国安理会今天将开会讨论叙利亚局势。土耳其今天再度召集叙利亚问题国际会议。

叙利亚反对派今天指控,亲政府的民兵和叙利亚保安部队以及军队,袭击当地两个村庄,近距离开枪打死许多人,部份人被刀刺死,尸体随后连同房屋一同烧毁。死者中包括20名妇女和20多名儿童。他们形容这是类似虎拉镇的大屠杀。


叙利亚政府没有立即就此发表评论。由于叙利亚严格禁止国际媒体介入,很难对事件予以核实但叙利亚国家电视台则指控反对派,说军队在攻击恐怖份子后,发现一些尸体。


路透社报道说,述叙利亚反对派要求对这起新的屠杀事件立即进行调查,而不是等到明天。反对派指控,在联合国安理会开会评估叙利亚危机前数小时,忠于总统阿萨德的军队和民兵实施了一场新的屠杀。


一些活动人士证实,叙利亚中部哈马市附近的马兹哈特村遭到炮击,随后地面部队进入,至少78人遇害,其中包括妇女和儿童。


叙利亚人权观察组织报告,武装分子在炮击后进入该区域,杀害了数十人,其中包括妇女和儿童。一些活动人士指出,至少40名死者是妇女和儿童。在此前发生的胡拉镇屠杀事件中,近半数遇难者是儿童。


联合国派出的300人停火观察团在叙利亚已有数周,他们料将调查马兹哈特村的屠杀,该事件发生在叙利亚当地的夜间。
面对叙利亚局势美国继续寻求新方法,希望争取俄罗斯配合,推动阿萨德政府下台,同时呼吁各国加强制裁行动,在必要时采取行动。


美国国务卿希拉里克林顿今天将出席土耳其召集的讨论叙利亚最新局势国际会议。美国希望寻求方法争取俄罗斯合作,推动阿萨德政府交出权力。美国财长盖特纳昨天在华盛顿向出席叙利亚之友会议的代表表明,他们有责任用最快和有效的方式停止叙利亚流血冲突,以及和平地达成政治改变。


盖特纳在「叙利亚之友」工作组会议前发表讲话时说,「叙利亚之友」成员国的任务就是以最快和最有效的方式,向巴沙尔政权及其支持者施加最大的经济压力,使叙利亚实现和平的政治变化。


包括美国在内的55个「叙利亚之友」成员国,派代表参加了6日举行的工作组会议,以决定对阿萨德政权採取更严厉的经济制裁措施。


「叙利亚之友」是由多国和国际机构组成的叙利亚危机国际联络组。今年2月和4月,「叙利亚之友」国际会议分别在突尼斯和土耳其举行,中国和俄罗斯没有派代表出席会议。
转发此新闻: