中国茉莉花革命: 美国对中国或向朝鲜出口导弹移动发射车表示忧虑

中国茉莉花革命

2012-06-15

美国对中国或向朝鲜出口导弹移动发射车表示忧虑

转发此新闻:

作者 法广
美国对中国或向朝鲜提供移动导弹发射车表示忧虑。美国国务院发言人周三表示已向中方表达了担心。美国希望继续与中国以及其它国家合作,落实联合国安理会制裁朝鲜核计划的决议。在记者询问是否有可能通过第三国向朝鲜出口导弹发射车时,中国外交部刘为民没有回答。

稍早些时候,日本『朝日新闻』引述不具名的来源于政府的消息说,中国航天科技集团属下的一个公司向朝鲜出口了16轮的WS-51200导弹发射车辆。如果这条消息属实,就违反了联合国安理会有关制裁朝鲜核计划的决议。
不过,这条消息公布后不久,中国方面出面否认,中国外交部发言人刘为民表示中方一向严格遵守联合国相关决议。但在记者询问是否有可能通过第三国向朝鲜出口导弹发射车时,刘为民没有回答。
『朝日新闻』称上述导弹发射车是通过挂着柬埔寨旗帜的船只运输的,在去年8月1日离开上海,3天后抵达朝鲜南浦港。


转发此新闻: