中国茉莉花革命: 邵阳公安队长赵鲁湘 被指李案黑手

中国茉莉花革命

2012-06-11

邵阳公安队长赵鲁湘 被指李案黑手

转发此新闻:


李旺阳双脚踏地「吊颈」死案件疑点重重,香港东方日报引述网传消息指,邵阳市公安局国保支队一名队长赵鲁湘是李案中最大疑凶,他在1989年六四事件爆发时,就曾以残酷手段迫害参加示威的学生和工人,而李旺阳生前两次被判监都是他亲手查办。
维权网站「参与」引述湖南省公安高层消息指,该赵鲁湘国保支队长一直是迫害邵阳民主人士的公安黑手,被称为邵阳民运人士的「死敌」。邵阳被列为民运分子受迫害最厉害的地方之一,主要亦因为赵在当地对民运人士进行严加打压。
报导又指赵某黑白通吃,暗中从事黑社会活动,并曾充当邵阳一黑社会团伙保护伞,因得中央高官包庇才免于被罚。
该团伙在2002年被捣毁,60名成员被起诉,涉放高利贷、强迫妇女卖淫等23项罪名;绰号「小红宝」的团伙头目姚志宏2004年被执行死刑。
另据中国人权民运信息中心报导,曾在湖南省第一监狱服刑的约30名政治犯,昨准备向李旺阳的遗体作告别,并协助其家人追查李死亡真相。但李遗体快速遭火化,因此未能如愿向李致祭。
世界新闻网
转发此新闻: