中国茉莉花革命: 赵培:“非战争任务” 防周永康兵变

中国茉莉花革命

2012-06-06

赵培:“非战争任务” 防周永康兵变

转发此新闻:


65日,《人民日报》刊登广州军区政治委员张阳文章说,军队“在非战争军事行动任务中,要坚决服从统一组织指挥,严格区分和妥善处理两种不同性质矛盾,防止被别有用心的人利用,防止盲目行动而授人以柄、激化矛盾”。
如果没有理解错的话,张阳是说,防止有人在部队换防或者演习的时候兵变。
最近中共军队、武警调配、演习频繁。 65日下午,参加上合组织联合演习的部队,通过民航输送、陆航转场和摩托化机动相结合的兵力投送方式,全部抵达塔吉克斯坦演习地域。 
4月底到5月初,中俄在黄海联合军演。而一连串频繁的军事演习,对胡锦涛来说,都得要谨慎戒备。进入六月份以来,各地武警也要展开抗洪演习。
不知大家是否还记得,319日晚,传出“北京出事”,周永康当晚调动武警转移徐明,动用公安加强戒备。中纪委也调动人马伺机下手抢夺徐明。
这一次纪委和政法委的冲突让中共高层相当震惊,中共中央办公厅调度中央警卫局加强防范,这也更加让胡锦涛对周永康军事政变企图大加戒备。
523日,胡锦涛带着习近平、郭伯雄、徐才厚和梁光烈参加北京军区第十次党代会要求北京军区将领“绝对忠诚可靠”。531日新华社报导,郭伯雄调研北京军区和武警总队,说白了就是去“监军”去了,防止北京市委书记刘淇乱来。
在这个时候,人民日报登出文章,防止“非战争任务”被利用,也是严防周永康、薄熙来军中余党狗急跳墙。同时说明胡锦涛不光是要求大军区的表态效忠,也要求下面军长、师长一级的效忠,防止演习或者换防途中发生兵变。
不过,现在胡锦涛采用“温水煮蛙”的方法修理周永康过于缓慢,给了周永康过多的喘息时间。如果一个疏忽,周永康利用手中残余的武警或者军人发动兵变,局势将会无法收拾。胡锦涛不妨采用“擒贼先擒王”,提前拿下周永康。
转发此新闻: