中国茉莉花革命: 安康市副市长向冯建梅道歉

中国茉莉花革命

2012-06-16

安康市副市长向冯建梅道歉

转发此新闻:

冯建梅引产后(网络截图)
这起强迫堕胎事件引起中国网民的谴责
陕西安康市副市长杜寿平向被强迫堕胎受害者冯建梅和家人道歉,并许诺要对相关责任官员“依法依规严肃处理,绝不姑息。”
中国媒体说,杜寿平星期四(14日)晚上到镇坪县医院看望了冯建梅夫妇和家人。
杜寿平说:“今天代表市政府来看望你们,并向你们表示诚恳道歉,希望得到你们的谅解。”
杜寿平为计划生育政策做出辩护,但是他说,在执行过程中必须遵守法律,“对已出现的问题,我们决不回避,诚恳接受社会各界的监督。 ”
安康市镇坪县农村妇女冯建梅因为政策外怀孕,在6月2日被强行引产,当时她已怀孕7个月。
冯建梅被强制引产后,胎儿尸体躺在她身边的照片出现在网上,令人震惊。
官方媒体说,安康市镇坪县有3名官员已经停职接受调查。
官方还许诺要第一时间公布调查和处理结果。但是这姿态并没有消除许多中国网民的愤怒。
他们在中国的各个网络媒体上抨击这个事件及目前处理结果,并激烈讨论中国计划生育政策的弊端。
众多网友认为,将7个月大的胎儿引产,等同于谋杀。而目前对有关官员停职处理的处罚太轻。


转发此新闻: