中国茉莉花革命: 中共前高官乔石 高调出书谈民主

中国茉莉花革命

2012-06-21

中共前高官乔石 高调出书谈民主

转发此新闻:


退休后的乔石
退休后的乔石

作者 法广
香港媒体报导,在中共十八大临近的敏感时机,退休后鲜少公开露面的前中共领导人之一乔石,今天推出新书『论民主与法制』,引起各界议论。对乔石大动作出书谈民主,大陆各界猜测四起;有网友称,“原来是江湖(胡)容不下桥(乔),现在是江竭湖涸,该水落“石”了。

此书今天将在北京人民大会堂举办新书发布会,对於乔石会不会到场出席,出版商人民出版社表示「无可奉告」。


今年88岁的乔石是浙江人,乔石在中共13、14两届中共中央政治局常委中,都是仅次于赵紫阳、李鹏和江泽民、李鹏的第3号人物。


香港媒体报导说,乔石于1993年3月起兼任大陆全国人大委员长,主持修改宪法,确立建设中国特色社会主义理论的法律地位,在党内和民间形象良好。


退休后的乔石长住杭州,极少公开露面,即使在中共建政60周年、建党90周年、北京奥运等大型活动,都不见他的身影。


转发此新闻: