中国茉莉花革命: 人民日报发文批广东电视台比基尼天气预报

中国茉莉花革命

2012-06-14

人民日报发文批广东电视台比基尼天气预报

转发此新闻:


2012年6月9日欧洲杯正式打响,广东电视台在赛前安排比基尼美女主播天气预报以吸引观众引发争议。
2012年6月9日欧洲杯正式打响,广东电视台在赛前安排比基尼美女主播天气预报以吸引观众引发争议。
网络视频截图

作者 北京特约记者 周西
9号凌晨,2012欧洲杯正式开锣,为赢得收视率大战,国内各大媒体绞尽脑汁,甚至不惜剑走偏锋。为此,广东电视台体育频道就大打美女牌,在节目中推出了性感火辣的比基尼女郎,负责播报欧洲杯赛场的天气情况。很快,一组该节目的截图便在微博疯传,引发网络舆论的热议(6月11日《东南快报》)。

对此,《人民日报》12号的文章点评说,美女,在或大或小的体育赛事中,从来不缺,不过,将身着比基尼的美女硬生生“安排”到电视观众面前,还真是一个“创举”。
欧锦赛夺人眼球是事实,电视媒体收视率之争日趋白热化也是事实,但要将对欧锦赛的观赛需求为媒体所用、创造收视佳绩,要做的工作一定是把球说好、把服务做充分、把配套活动搞得丰富多彩。文章又说,事实证明,资讯越发达,竞争越激烈,媒体越要尊崇“内容为王”的原则,电视媒体同样不能例外。因此,用比基尼女郎来吸引眼球的方式,绝对不是发展方向,最多也就只能制造一个并不高明的噱头而已。
对此,有网友反驳说,广东体育频道打出“美女牌”,让不少人不太习惯。其实,体育和美女早就结下了“不解之缘”,比如:篮球宝贝和美女啦啦队便是国内外很多比赛和节目活跃气氛、招徕眼球的传统做法。雅虎评论作者乔志峰的文章说,至于美女主播性感上阵,也早已在国外电视台流行已久,甚至连有的正规新闻播报也请性感美女助阵,广东电视台体育频道这回也算是“与国际接轨”了一把吧。更何况,与那些出现在车展一类公共场合的透视装和露胸装相比,传统的比基尼女郎其实已经算是很“保守”的啦。
至于那些对此看不惯的人,就更是搞笑了,又没人逼着你看那些比基尼女主播啊,撒什么娇嘛,你爱看就看,不爱看就换台。现如今电视频道那么多,体育节目也多如牛毛,遥控器在你自己手里攥着呢。况且,如果你没看人家的节目,咋就知道有比基尼女主播这回事儿呢?一边锁定这些比基尼美女,看得口水直流,一边却又义正词严,挥舞道德大棒,未免太虚伪了吧!反正我个人是宁可跟性情中人交朋友,也不愿跟那些所谓的“正人君子”打交道。rfi


转发此新闻: