中国茉莉花革命: 湖南被威胁堕胎孕妇解除软禁回家 美国“中国妇权”组织声援

中国茉莉花革命

2012-06-11

湖南被威胁堕胎孕妇解除软禁回家 美国“中国妇权”组织声援

转发此新闻:


大陆义工9日在湖南省长沙市省妇幼保健院里拍摄到的将被强流孕妇曹如意的照片
因遭强迫堕胎威胁而得到多方关注的湖南长沙孕妇曹如意目前和丈夫李甫已经从湖南省妇幼保健医院回到家中,此前他们在这家医院遭到软禁。在美国的人权宗教团体对华援助协会会长傅希秋牧师指出,目前这对夫妇虽然保住了胎儿的生命,但是仍面临巨额罚款。
傅牧师说,曹如意夫妇是在签署了一份要求他们缴付一万元人民币的保证金之后才被允许回家的。如果他们生下孩子,还需缴纳十几万元的超生罚款。
这位人权活动人士还表示,地方当局允许曹女士保留胎儿,没有像先前那样逼迫她引产堕胎,显然是各方面的呼吁和众多媒体的关注起了作用。
美国国会众议员史密斯曾紧急致电湖南省政府和长沙市相关领导,呼吁立即停止对曹女士的强制堕胎。
美“中国妇权”声援被强制堕胎孕妇
美国纽约的人权组织“中国妇权”一直关注曹如意夫妻的遭遇,该组织的负责人张菁告诉美国之音,由于曹如意的事情传到了美国,并引发美国议员的关注,湖南当地的计生官员十分愤怒。
张菁说:“在美国议员把这件事传出去之后,长沙市开福区洪山旅游局计生办负责人张艳()威胁曹如意说,‘你们去找人,让国外的人来威胁我们,我会彻底查清这个事情。我有一帮在部队的朋友,我会用我的方式来处理这件事。’”
美国国会议员史密斯67日曾写信给湖南省计生部门领导和长沙市市长,希望他们能停止强制堕胎并保证这对夫妻的人身安全。张菁说,现在张艳()专门负责曹如意堕胎的事,当地官员已经把曹如意夫妻看守在医院里,不让他们回家,等一直腹泻不止的曹如意身体好转后就会对她实施强制流产手术。
张菁介绍说,李甫是曹如意的第二任丈夫。曹如意在第一段婚姻中有一个孩子,离婚后孩子被判给了前夫。这次怀孕5个月,是同李甫的第一个孩子。可湖南政府仍将此视为“计划外”的“二胎”,要求他们把孩子打掉。
据李甫说,当地计生干部在医院里拖拽曹如意。他自己也被工作人员殴打。VOA

转发此新闻: