中国茉莉花革命: 洪深 南都报揭秘“全省和谐先进”警察开枪自杀

中国茉莉花革命

2012-06-16

洪深 南都报揭秘“全省和谐先进”警察开枪自杀

转发此新闻:

南方都市报昨日(2012年6月15日)揭秘:虽然许多媒体报道了“始兴县公安局江口派出所所长陈耀兴12日18时许被发现在单位值班宿舍内自杀身亡”,但隐藏了一个重大背景:陈耀兴不仅是在“所长办公室”开枪自杀,而且还是刚刚评上的广东“全省和谐先进”警察。
消息说:一名知情者说,陈耀兴死亡时间是12日上午8点至10点左右,但10小时后才被发现,系持枪枪击太阳穴身亡,留有两份遗书。“遗书称最近身体不好工作压力大。”今年3月,陈耀兴被评为广东全省政法系统“落实三项重点工作构建和谐广东先进个人”。
消息透露,韶关市公安局一名知情者对陈耀兴遗书称最近“工作压力大”提出了质疑:“陈耀兴的派出所这段时间工作量并不繁重,江口派出所今年上半年调查和处理的案子不超过10宗,陈耀兴自杀可能还是和他个人有关。”
网民分析,陈耀兴今年才43岁,本科文化,中共党员,二级警督,身体健康。1988年12月参加公安工作,由普通民警一步步升上江口派出所所长。这样一个年轻有为的“全省和谐先进”警察,前程锦绣,而且还有一个女儿今年刚刚参加高考,怎么可能突然以开枪方式惨烈自杀?“身体不好工作压力大”纯属扯蛋。真正的原因,可能有两种,一是有什么腐败天机泄漏东窗事发,为了防逼供,保家庭,不得不以死抗争——通常腐败案往往因当事人已死就可被终止调查,保一个含糊名声与身后家属待遇。二是与上级产生极大冲突,无路可走,以死惊天。
无论这两种可能是哪一种,都对广东全省政法系统“落实三项重点工作构建和谐广东先进个人”的评比进行了辛辣讽刺——覆巢之下岂有完卵,在全党整体腐败下,司法战线列一清白处时,哪有一个真正的“和谐先进”警察?用开枪打太阳穴方式在“所长办公室”自杀,太“和谐先进”了!


转发此新闻: