中国茉莉花革命: 李旺阳生前好友和维权人士陆续被警方带走

中国茉莉花革命

2012-06-09

李旺阳生前好友和维权人士陆续被警方带走

转发此新闻:




香港各界要求调查李旺阳的死因
香港各界要求调查李旺阳的死因

作者 瑞迪
湖南民运人士李旺阳死亡真相不明,所谓“自杀”的说法越来越引起外界的怀疑。但是,试图探求真相的朋友和人权人士也遭到警方传讯。北风向本台表示,唐荆陵律师目前情况安全,并已经与李旺阳的家属取得了联系。香港媒体人北风向本台表示,唐荆陵已起草一份致当地政府的建议书,提出李旺阳家属的要求。

据推特微博上传播的消息,李旺阳生前好友朱承志周五被带往邵阳公安局大祥分局。发起成立民间调查李旺阳死亡真相的湖南民运人士周志荣表示,他们现在已不能到李旺阳亲友李旺玲等人入住的宾馆会面,在宾馆外严密看守的公安拒绝他们探视,李旺阳的家人的电话要么打不通,要么无人接听。


本台记者瑞迪刚刚接通了周志荣的电话,他已经被警察带走,
双目失明的八九民运人士李旺阳在住院期间死亡引发的被自杀疑团,在民间引发要求调查真相的呼声,而这些呼声显然也令有关当局多有紧张。李旺阳的家人与朋友对外电话联络已不甚畅通。


但香港媒体人北风向本台表示,据他所知道的情况,李旺阳家人目前情况安全,但身边没有朋友陪伴,而且可能不方便通讯联络。


另外,据推特微博上传播的消息,其生前好友朱承志周五被带往邵阳公安局大祥分局。而维权律师唐荆陵周四抵达邵阳后,其手机电话也难以接通。但北风向本台表示,唐荆陵律师目前情况安全,并已经与李旺阳的家属取得了联系。北风表示,唐荆陵已起草一份致当地政府的建议书,提出李旺阳家属的要求:


北风:他(唐荆陵)起草了一份给地方政府的意见书,提出三点要求:一是建议停止对家属和来吊唁亲友的干扰:二是对各界媒体开放案件的调查;第三是当局指定专门的人士,负责与家属亲友勾通。rfi



转发此新闻: