中国茉莉花革命: 非盟委员会主席认为非洲 不应只向中国运送原材料

中国茉莉花革命

2012-06-11

非盟委员会主席认为非洲 不应只向中国运送原材料

转发此新闻:




非盟委员会主席让‧平
非盟委员会主席让‧平
REUTERS/Noor Khamis

作者 尼古拉
法新社周日发自利伯维尔的消息说,非盟委员会主席让‧平(Jean PING)和在加蓬出席“纽约论坛-非洲”的中国知名人士都认为,非洲与中国发展经济关系属于“必然”。

法新社指出,“纽约论坛-非洲”围绕非洲发展集结了数百位知名人士。让‧平在参加一个有关中国与非洲关系的辩论中表示,非洲有物质供应,中国则有需求;双方发展经济关系是“不可避免的”。


但做为非盟委员会主席,让‧平也特别强调,非洲不能只是满足于原材料的出口。让‧平认为:“非洲不应只向中国运送原材料,必须让一部分原材料在非洲当地加工。


拉扎德(LAZARD)大中华区投资银行的女负责人(Mme YAN Lan)表示,中国与非洲相互需要对方。强劲增长的中国,不仅需要自然资源和矿产资源,而且也需要有潜力的新市场。


她接着说,随着中国大企业的发展,不仅那些国有的,也包括私营的,这些成为世界领先的大企业也需要新市场;非洲提供了这样的市场潜力。


这位女负责人认为,非洲国家在工业化过程中,不仅需要资金、科技,也需要中国企业的经验;中国的投资应当更加注重工业,以便带来增值、培训和增加就业;这样才能有助于非洲的可持续发展。rfi



转发此新闻: