中国茉莉花革命: 张德江: 扫「打黑」阴影 重庆派民企定心丸

中国茉莉花革命

2012-06-10

张德江: 扫「打黑」阴影 重庆派民企定心丸

转发此新闻:

重庆市委书记张德江在发展民营经济大会上致词。

兼任重庆市委书记的副总理张德江前日在重庆向民营企业大派「定心丸」,称要「旗帜鲜明维护民营企业与企业家合法权益」。薄熙来主政期间,重庆民营企业成为「打黑」主要的针对对象,有民企老板被迫逃亡海外。
据重庆官方华龙网报道,身兼政治局委员的张德江前日出席重庆市发展民营经济大会。他说,哪里的民营经济活跃,哪里的经济就发达,哪里的人民群众就富裕。
张德江又指出,要进一步健全法制环境,依法保护民营企业家财产不受侵犯,切实保障民企合法经营不受干扰,「旗帜鲜明地维护民营企业和民营企业家的合法权益」。




重庆市召开发展民营经济大会。图为优秀民企代表上台领奖。
薄针对民企 多老板逃亡
会议发布《关于大力发展民营经济的意见》文件,包括45条旨在支持民营经济发展的纲领。按照文件要求,重庆放宽民企注册条件。重庆市财政每年将投入20亿元人民币,专项用于扶持民企。
市长黄奇帆也表示,要进一步解放思想、转变观念、满腔热情地支持民营经济发展,确保一切合法经营者在社会上有地位、政治上有荣誉、经济上有实惠。会上,重庆市委、市政府表彰了200家优秀民企和100名优秀民营企业家。
重庆「打黑」期间,一大批民企老板被指「涉黑」成为受害者,被没收财产和判监,至今仍极具争议性。「打黑」扩大化一度令重庆商界人心惶惶,不少人更逃亡国外。
明报

转发此新闻: