中国茉莉花革命: 【首发】山东警察助化工厂放污水 村民怒翻警车 (7图)

中国茉莉花革命

2012-06-24

【首发】山东警察助化工厂放污水 村民怒翻警车 (7图)

转发此新闻:

茉莉花注:此事件发生于近两月前,因当地政府对事件的全面封锁,故导致没有任何媒体报导,网上消息甚少。我们现将此事件公布于众,希望引起公众及媒体的关注。


山东潍坊市昌乐县乔官镇君求村,两年前村里修路,忽然发现路边的水沟里面都是污水,以为修路污染的。两年来,污水越来越多,附近两公里都闻到一种难闻的气味。那地方的水井供应全村一千多人吃水,从那时开始,村里的孩子接连出现过敏、虫咬现象,老人出现浑身无力软骨病。化验证明,是化学中毒。

2012427日晚上8时半,一辆化工厂的污水车,在两辆警车的带领下在水沟放污水。村民发现后,欲上前制止,两人被警察打倒在地。

事件引起村民的怒火,全村群众动员起来,将污水车砸烂,两警车和随从的轿车掀到沟里,及打伤两警员。

29日,当地政府出动近千警力封锁君求村,武警入村搜查抓了数十人,并警告村民不可闹事上访。

现在,全村已被控制,村民欲哭无泪,投诉无门。

据悉,放污水的化工厂是某领导的亲戚开的,所以得到包庇保护。










[中国茉莉花革命 http://www.molihua.org ] 转载请注明出处
转发此新闻: