中国茉莉花革命: 李卓人: 7.1狙击胡锦涛 讨真相

中国茉莉花革命

2012-06-11

李卓人: 7.1狙击胡锦涛 讨真相

转发此新闻:

大部份参与昨日游行的人均表示,七月一日会再上街,为李旺阳讨公道。
六四工运领袖李旺阳「被自杀」,2.5万名港人上街呼冤,多名参与游行的市民均明言抗争到底。既然候任特首梁振英无勇气要求中央彻查李的死因,他们会趁国家主席胡锦涛71日访港,再次透过脚步与汗水,要求中共「交出杀人凶手」。
支联会主席李卓人更扬言狙击胡锦涛,「去到边追到边」,誓要为李讨回真相。
71日梁振英正式上场,昨游行人士不约而同说,既然国家主席胡锦涛当日访港,自言重视700万港人意见的梁振英,好应该趁此机会向国家领导人反映,要求彻查李旺阳事件。
不过,见识过梁「六四变色龙」本色的港人,根本对他不抱期望,惟有靠参与7.1游行,希望响彻云霄的示威声音会传到胡总耳中。
港民主堡垒不可倒
50多岁的蔡先生直言,香港人7.1要上街,「咁多年都证实,香港人系要靠自己」。他说,不要以为游行没意义,为了中国内地争取民主,香港的民主堡垒就不可倒下,就要靠每个港人用双脚撑起。
中学生庄小姐昨与同学联袂参与游行,她指中央一日不还李旺阳公道,上街的人只会越来越多,「香港人好想将呢件事反映畀胡锦涛知道」。
来自湖北襄阳市的王女士昨亦参与游行,她对于李旺阳事件有切身感受,因为她在01年被当地政府强收土地,为此更被维稳人员毒打至四条肋骨骨折,至08年嫁来香港才不至被折磨死。
她说,过去在北京上访不得要领,打算趁胡总访港时申诉。她指除有疑似国安人士混入游行队伍跟踪她,更有内地人邀她加入一个反游行组织,显示中共分化游行人士的伎俩。
收集签名交给胡总
主办7.1游行的民阵发言人黎恩灏表示,民间团体会收集市民签名,要求彻查李旺阳「被自杀」真相。「签名想梁振英交畀胡锦涛,佢唔肯,我哋就搵机会畀胡锦涛」,他说希望胡锦涛7.1下午仍然留港,亲身感受港人上街的诉求。
支联会主席李卓人说,李旺阳家人朋友被软禁、被失踪,「成个中共政权系大石砸死蟹」,因此人民一定要向中央施压。他说:「我哋会持续抗议,胡锦涛去到边就追到边,大家只不过要一个真相!」他批评,国家维稳费每年达7,000亿元,根本是中共整个利益集团「上有上贪,下有下贪,一手银,一手打压」。
公民党党魁梁家杰说,相信作为泛民议员,他们没有机会接触胡总,但该党会发起签名运动,找机会交给胡。同时动员市民7.1上街,他强调,李旺阳「被自杀」反映中国内地对民主、法治、人权的侮辱,港人必须为李讨回公道。
苹果日报 
转发此新闻: