中国茉莉花革命: 洪深:深圳大学揭露 5.26飙车案有假证

中国茉莉花革命

2012-06-06

洪深:深圳大学揭露 5.26飙车案有假证

转发此新闻:

南方都市报昨日(201265日)披露:深圳警方四次召开新闻发布会的526飙车案有假证。这让这一全国关注的恶性飙车案是否在交警支持下顶包,再次引起争议。
题为《涉嫌包庇飙车案肇事者吴某非深大学生》消息揭秘:深圳警方四次召开新闻发布会公布526飙车案时,皆称包庇飙车案肇事者的吴某系深大学生,但前日,深圳大学发表声明称,吴某只是日常租住在深圳大学附近,与深大没有任何关系。
网民指出:这一消息看似平常,其实让526飙车案又出现了新疑点——当初许多人质疑肇事者只是一农民工,难有吸引三个高级靓女上车飙车的品位时,警方就以接应肇事者的吴某系深大学生,暗示肇事者朋友圈文化品位不低,结果让一些网民放弃了质疑。
现在深圳大学声明“吴某只是日常租住在深圳大学附近,与深大没有任何关系”,说明肇事者以一农民工身份吸引三个高级靓女上车飙车,难以令人信服的疑点再次成立。更可疑,警方何以要帮助肇事者提升包庇者学历为大学生?何以连包庇飙车案肇事者吴某的身份都没有查明,就一再坚持肇事者没有顶包?
据悉,这一消息让受害者家属和网民再次要求:警方必须公布能证明肇事者非顶包的直接证据。
参与
转发此新闻: