中国茉莉花革命: 刘云山的金融神童儿子及儿媳 掌5000亿险资

中国茉莉花革命

2012-06-11

刘云山的金融神童儿子及儿媳 掌5000亿险资

转发此新闻:

刘乐飞的妻子贾丽青,据称是前最高人民检察院检察长贾春旺的女儿。
有网民发帖说:2004年,年仅31岁的刘乐飞被刘云山强力安插到国内最大的机构投资人——中国人寿保险股份有限公司,出任投资管理部总经理,负责掌管超过 5000亿元保险资产的投资运用。
以刘乐飞的年龄、学历、资历,谁都能看出,与这个职位根本无法匹配。刘乐飞甚至连在社科院读硕士,英语无法通过国家考试,连硕士学位都没有拿到!
而中国人寿的巨额资金运用权力在国内是无可匹敌,每年还有将近1000亿元的新增现金保费资产需要进行投资运用。对任何人来讲,这都是超级肥肉,历来被无数人垂涎追逐。如今,这块肥肉被刘云山死死盯住了。
    刘云山31岁儿子被安插到金融界 掌5000亿险资
这个帖子说“刘乐飞甚至连在社科院读硕士,英语无法通过国家考试,连硕士学位都没有拿到!”但中国人寿发布的刘乐飞简历说:“刘乐飞是第九届和第十届全国青联委员,于1998年毕业于中国社科院研究生院,2006年毕业于中欧工商管理学院,主修财务金融方向,获工商管理硕士学位。”
另有网民发帖,根据刘云山和刘乐飞的原籍山西忻州,与中国近代史上着名的晋商联系起来。
还说,“进京之前,刘云山主要在内蒙发迹。刘氏家族始终以内蒙为依托,大肆窃取国家财富,满足其家族无限贪欲。2004年前,刘氏家族已经暗中实际掌控了大象投资公司,并且操作了对内蒙伊利股份法人股的操控,股改后,其掌握的伊利法人股时值超过数亿元。
同时还控股了另一家内蒙上市公司——金宇集团的大部分法人股。而且,在内蒙掌控了相当多的矿产资源的所有权,包括煤矿、钼矿等等。入主中国人寿投资管理部以后,刘乐飞左右一明一暗,手托两家公司,轻松运作,大肆敛财,实现其窃取国家资财的终极目的。”
网帖还披露:刘乐飞最新发财线路图则盯住了利用中国人寿的资金进行房地产投资。基本套路是:用中国人寿的钱到一个跟他关系好的银行进行协议存款,然后指定贷款给刘乐飞控制的一家房地产开发商;房地产开发商再承揽中国人寿的房地产开发项目。
这样,一个用中国人寿自己的资金建自己的项目,刘乐飞通过自己控制的房地产开发公司赚钱的链条就构建完成了。而且,不管国家任何政策紧缩调整,都不会影响刘乐飞借房地产开发公司安全发财。
这一网帖还说,刘乐飞不但要利用中国人寿发财,同时还大耍无赖手段,谋求更高的职位。虚张声势,屡次上演假离开公司的把戏,闹一次,公司就得给他提昇一次职务。先前,2007年,刘乐飞就张罗要去银河证券公司出任副总经理,逼迫公司为他特意设立了所谓“首席投资官”的职位。不到两年,刘乐飞再次故技重演,提出要去其它基金公司,逼迫公司提昇他为公司副总。
网民感嘆:权贵们将国家权力资源在亲友间进行互利的共同分配,变家庭直接对位世袭为亲缘曲线换位世袭,形成了特权阶层的体内权力共继模式。这种倾向越往上层越严重,高干子女佔据诸多高位,就是这种互相提携的结果。中国的公共权力就成了特权阶层的共享资源,被该阶层垄断,在该阶层内部私相授受。
但是也有人说,这些帖子是刘云山、刘乐飞的政敌商敌所为,可信度待查。
明镜

转发此新闻: