中国茉莉花革命: 《每日邮报》遭屠杀 枪轰 刺死 烧尸 叙村民30次求救

中国茉莉花革命

2012-06-09

《每日邮报》遭屠杀 枪轰 刺死 烧尸 叙村民30次求救

转发此新闻:


叙利亚驻约旦大使馆外有示威者手持海报抗议,海报中把巴沙尔画成吸血殭尸。
联国人员太夜拒出动 
路透社叙利亚亲政府民兵周三在哈马省一条村屠杀100名平民,全球震怒,有侥幸逃出生天的村民忆述民兵在那六小时杀人烧尸的可怕情况,又炮轰当日村民先后30次向联合国观察员求救,对方竟以「太夜了」为由,见死不救。
周三下午2时,政府军坦克开始包围库贝尔村,没多久就向该村发炮,炮火声直至晚上8时才停止。来自邻近地区的亲政府民兵,手持刀枪入村,大开杀戒。
在库贝尔村不少被民兵杀死的都是小孩子。法新社
民兵围尸体饮酒跳舞村民
哈姆维( Leith al-Hamwy)及时逃走,藏身800米外的橄榄树林,成功保命,但他的家人就难逃厄运。
他在民兵离开后走出橄榄树林,眼见所有住所都火燄冲天,而他母亲和六名兄弟姊妹,包括一对10岁孖生姊妹,都惨被烧成焦炭。全村瀰漫烧屋和烧尸味。
他说:「周围都是尸体。整家人不是被枪杀就是被刺死。妇孺的尸体都在地上,曾被烧过。这是可怕的屠杀,杀死村民后再烧尸,年轻男子的尸体都被移到邻村。」
他激动地说:「我听邻村村民说,那些民兵围着尸体饮酒跳舞,唱歌颂扬总统巴沙尔。」一名男村民就扮死保住性命。他被民兵棒打头部倒地,就扮死不动。
性命虽然保住了,但痛失了35名至亲,伤心激动至不能说话。有哈马省反政府人士指,内战爆发以来,库贝尔村村民一直未有表态支持任何一方,相信政府想藉对付库贝尔村,表明「不是朋友就是敌人」。这场屠杀导致100人死亡,其中被杀的一家35口,逾半是妇孺。
有反政府人士批评联合国观察员见死不救。「当政府军开始向2025间屋开火,反政府人士已向联合国观察员求救,但他们答说已经太夜了,不能来。对我来说,这代表他们不专业。」哈姆维亦难掩愤怒。
「求救了30次,乞求他们来库贝尔村看看发生甚么事,但他们没有来,可能他们跟民兵是一路。」他坦言民众已忍无可忍,「人民被杀,所有东西都是假的、是谎言。我们只能靠真主。」
观察员前天试图到库贝尔村,但遭枪击,联合国秘书长潘基文解释,观察员在叙利亚屡受袭击,明显是要逼他们撤走。
苹果日报
转发此新闻: