中国茉莉花革命: 打破儿子车震亡传闻 令计划全票当选18大代表

中国茉莉花革命

2012-06-14

打破儿子车震亡传闻 令计划全票当选18大代表

转发此新闻:

2012/06/06/20120606011201485.jpg
最近被传闻儿子在北京发生的一起离奇车祸中丧生的中共中央书记处书记、中央办公厅主任令计划,日前当选中共中央直属机关党代表。中国官方媒体高调报导他“全票当选”,并在电视里露面发表讲话,似乎有意破除外界有关他与周永康、薄熙来结盟操纵中共18大而接受调查的传言。
根据中国官方媒体报导,中共中央直属机关党代表选举工作日前结束,在当选的108名代表中,中共中央书记处书记、中央办公厅主任令计划全票当选。担任中央直属机关工委书记的令计划出席此次会议并讲话。
香港“文汇报”12日说,在中直机关选出的10818大代表中,中央提名三人,中直38个单位选出105人,中办主任令计划全票当选。令计划(195610月出生)是中共17届中央委员、中央书记处书记,现任中央办公厅主任,中央机构编制委员会委员等职。
此次中国官方媒体在报导中央领导人当选18大代表的新闻中,用词考究,政治意涵耐人寻味。在中央政治局常委中,只有在江苏当选的胡锦涛和新疆当选的周永康为“全票当选”;而温家宝在天津当选、李长春在四川当选、习近平在上海当选以及李克强在山东当选的新闻中,则未强调得票情况,仅用“当选”。
此次令计划被报导“全票当选”,并且出镜亮相,与周永康一样,用意似都在破除不利传言。
香港“信报”日前转述北京消息人士说,在中共党内的考察和试投票的18大的常委名单中,令计划曾两度入围,显示他有可能成为18大“入常”的“黑马”。
但海外媒体62日曾爆料称,发生在今年318日的一起车祸事故中,令计划的公子“当场死亡”。报导还指,这起车祸意外促成“令计划与周永康、薄熙来结成秘密‘三角同盟’”。
世界日报 
转发此新闻: