中国茉莉花革命: 薄熙来涉11命案将择机曝光 政治局常委将有破格人选

中国茉莉花革命

2012-06-10

薄熙来涉11命案将择机曝光 政治局常委将有破格人选

转发此新闻:
据一位刚从北京市委党校受训结束的官员透露,已被罢黜的前重庆市委书记薄熙来共涉及11件命案,未来将会一一公布。而酝酿中的中共18大政治局常委名单,将有破格的人选。


据了解,目前中纪委所掌握的资料显示,薄熙来共涉及11件命案,现在曝光的只是英国商人海伍德(Neil Heywood)命案,另有十件,会选择适当时机「一一曝光」。


他透露,中共中央的传达是:薄熙来不仅要让「文革复辟」,更要「另立党中央」,涉及叛变。前重庆市副市长王立军已提供「有效的证据」。


北京消息还称,北海公园内的庆宵楼,是清代乾隆皇帝陪其母后冬季观看冰上掷球和校阅军队的地方,该处居高临下,对中南海亭台一览无遗,薄熙来曾多次派人要租下该处,足见他的野心。


至于夜奔进入美国驻成都总领事馆的王立军,消息人士透露,他将不会被判死刑。官至副部级的王立军并未向美国提供技术性文件,只提供薄熙来与谷开来的犯罪事证,因此不会被判死刑。王在被押到北京后,在中央纪委专案组的审查过程中,态度良好,表现积极。


中共中央已把「薄熙来事件」定位为「路线斗争」,但必须以「刑案」来处理。 「胡(锦涛)温(家宝)」是要带领中国继续改革开放,深化经济开放和社会开放的成果;而薄熙来则是想走「文革」路线,要把中国带回「文革」时代,搞政治运动那一套。


但是,因为今年是中共18大召开之年,中央不能过于强调罢黜薄熙来是「党内的路线之争」。他表示,中央决定用「刑案」来处理薄熙来,避免在中央领导换届之年「党内出现重大路线斗争」带来的冲击和负面印象。


这位官员说,在去除薄熙来的「文革路线」后,中共中央将选出18大新的接班人选,这个班子将绝对令人「耳目一新」。他透露,届时会有「破格任用」的人选出现。


这位官员还透露,党校政治教员在上课时称,中国电影「建国大业」中有一​​幕是蒋介石说「不查贪腐会亡国,严查贪腐则会亡党」;而现在共产党统治下的中国是「不查贪腐会亡党亡国,查了贪腐也会亡党亡国」。


因此只能在「围绕在以胡锦涛为总书记的党中央周围,做有度的反贪腐」,亦即是在中央政策指导下的「有度反腐败」,这样就不会出事。


世界新闻网

转发此新闻: